Panzanella nach robert und alain

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Panzanella nach robert und alain
Vorspeise
2 Portionen
sehr einfach
5 min

Zutaten

2

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Zubereitung

  • Das Brot in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anrösten.
  • Den Essig, die Kapern und zwei klein gehackte Sardellenfilets in eine Schüssel geben.
  • Die Hälfte des Brotes dazu geben und alles locker vermischen. Zur Seite stellen und ziehen lassen.
  • Eine Gurke mit einem Sparschäler schälen.
    Die Schale wiederum in feine Streifen schneiden.
    Die Gurke entkernen und grob würfen.
  • Die zweite Gurke ebenfalls entkernen und davon ca. 5 EL feine Würfel schneiden.
  • Die restliche Gurke ebenfalls nur grob würfeln.
    Die grob gewürfelten Gurkenstücke pürieren und durch ein Sieb streichen.
  • Die restlichen zwei Sardellenfilets zerdrücken und in den Gurkensaft geben. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und etwas Essig abschmecken.
  • Die Tomaten kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser geben, herausnehmen und die Haut abziehen. Entkernen und in feine Würfel schneiden.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die restlichen gerösteten Brotwürfel, ein paar Tomatenwürfel und ein Schuss Olivenöl zu dem eingeweichten Brot geben. Alles miteinander locker vermengen.
  • Zum Anrichten jeweils ein Speisering von ca. 8 cm Durchmesser zuerst mit etwas Brot befüllen, dann ein paar Gurkenwürfel und die Gurkenstreifen.
    Zum Schluss noch ein paar Tomatenwürfel.
  • Den Ring abziehen, etwas Gurkensaft außen herum angießen, ein paar Spritzer Olivenöl dazu und gut pfeffern.
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