Panzanella nach robert und alain

Jetzt bewerten
Panzanella nach robert und alain
Vorspeise
sehr einfach
5 min

Zutaten

2

Zubereitung

  • Das Brot in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anrösten.
  • Den Essig, die Kapern und zwei klein gehackte Sardellenfilets in eine Schüssel geben.
  • Die Hälfte des Brotes dazu geben und alles locker vermischen. Zur Seite stellen und ziehen lassen.
  • Eine Gurke mit einem Sparschäler schälen.
    Die Schale wiederum in feine Streifen schneiden.
    Die Gurke entkernen und grob würfen.
  • Die zweite Gurke ebenfalls entkernen und davon ca. 5 EL feine Würfel schneiden.
  • Die restliche Gurke ebenfalls nur grob würfeln.
    Die grob gewürfelten Gurkenstücke pürieren und durch ein Sieb streichen.
  • Die restlichen zwei Sardellenfilets zerdrücken und in den Gurkensaft geben. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und etwas Essig abschmecken.
  • Die Tomaten kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser geben, herausnehmen und die Haut abziehen. Entkernen und in feine Würfel schneiden.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die restlichen gerösteten Brotwürfel, ein paar Tomatenwürfel und ein Schuss Olivenöl zu dem eingeweichten Brot geben. Alles miteinander locker vermengen.
  • Zum Anrichten jeweils ein Speisering von ca. 8 cm Durchmesser zuerst mit etwas Brot befüllen, dann ein paar Gurkenwürfel und die Gurkenstreifen.
    Zum Schluss noch ein paar Tomatenwürfel.
  • Den Ring abziehen, etwas Gurkensaft außen herum angießen, ein paar Spritzer Olivenöl dazu und gut pfeffern.

Rezept bewerten

MMilliways

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: