Lebkuchenhaus

Jetzt bewerten
Lebkuchenhaus
Andere
4 Portionen
sehr einfach
35 min

Zutaten

4

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit15 min
  • Lebkuchenhaus - Zubereitung Schritt 1Ls nächstes die Formen für das Haus je nach Lust und Laune auf Pappe oder Ähnlichem aufzeichnen und ausschneiden. Für das Ausschneiden am besten ein Lineal verwenden. Man braucht einen Teil für die Hausvorderseite, die Längseite und einen Teil für das Dach, das etwas größer als die Längseite sein sollte, damit es an den Hausseiten darübersteht. Und dann noch einen Teil für den Kamin wer möchte. Darauf achten das die Vorlagen von der Höhe her zueinanderpassen. Sobald das fertig ist, auf die Arbeitsfläche etwas Mehl streuen und einen Teil des Lebkuchens ausrollen. Nun kann der erste Teil ausgeschnitten werden.
  • Lebkuchenhaus - Zubereitung Schritt 2Insgesamt braucht man 2 Vorderseiten, 2 Seitenteile und 2 Dachteile. Die fertig ausgeschnittenen Teile noch mit etwas Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 10-12 Minuten backen.
    Zusätzlich die Türen und Fenster nach Belieben ausschneiden, man kann sie aber auch nachträglich aufmalen. Mit einem Messer kann man das Muster einer Mauer einschneiden. Je nach dem wie es einem gefällt
  • Lebkuchenhaus - Zubereitung Schritt 3Wenn man noch etwas Platz auf den Blechen hat, schneidet man kleine Teile für einen Zaun aus.
    Und so sehen die fertigen Teile aus: Seitenteile und Zäune
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.


Kommentare

Rezept bewerten:




+