Lasagne mit artischocken und ricotta

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Hauptgericht
6 Portionen
einfach
55 min

Das Gericht schlechthin ist Lasagne! Die Klassiker sind jedermanns Favorit, aber es gibt alternative Versionen, nicht schlecht, die wir sehr mögen! Probieren Sie also unsere fantastische Lasagne mit Artischocken und Ricotta aus. Ein schmackhaftes und delikates Gericht, ideal auch für diejenigen, die sich vegetarisch ernähren. Befolgen Sie den Schritt-für-Schritt-Prozess und probieren Sie sie zu Hause aus.


Zutaten

6

Für eine Pfanne mit 6 Portionen:


Materialien

  • Mixer
  • elektrisches Rührgerät
  • Spachtel

Zubereitung

Vorbereitungszeit40 min
Kochzeit15 min
  • Bereiten Sie zunächst die Beciamella nach dem Rezept zu, welches Sie auf unserer Website finden (natürlich können Sie auch die fertige verwenden).
  • Reinigen Sie die Artischocke. Nehmen Sie das Herz und die zarten Teile des Stammes und lege Sie es in eine Schüssel mit Wasser und Zitrone.
  • Wenn Sie mit dem Reinigen fertig sind, schneiden Sie die sauberen Artischocken in Stücke und legen Sie sie in eine Pfanne mit Öl und einer Knoblauchzehe. Kochen Sie es für ca. 15 Minuten mit dem Deckel (müssen weich werden).
  • Gießen Sie nun die gekochten Artischocken in den Mixer (nehmen Sie den Knoblauch weg, wenn Sie den Geschmack nicht mögen), fügen Sie etwas Wasser hinzu und rühren Sie bis Sie eine cremige Mischung haben.
  • Nun den Ricotta mit der Gabel in eine Schüssel hacken. Fügen Sie etwas Milch hinzu und arbeiten Sie weiter. Wenn es cremig genug ist, fügen Sie die Artischocken-Mischung hinzu und gut mischen. Dann bereinigen Sie es mit Salz.
  • Schließlich fügen Sie auch das Ei zu der Mischung hinzu und arbeiten mit dem elektrischen Rührgerät, bis es homogen wird.
  • Den Backofen auf 200°C vorheizen und in der Zwischenzeit die Lasagne zusammensetzen. Zuerst schmieren Sie die Form gut ein, dann machen Sie auf der Unterseite eine reichliche Schicht Bechamelle.
  • Nun erstelle eine erste Schicht Lasagne (ohne sie in Wasser zu erhitzen). Darüber gießen Sie 3/4 Esslöffel Artischocken/Rikotta... Dann machen Sie eine weitere Schicht Lasagne und wiederholen Sie den Vorgang (idealerweise mit mindestens 4 Schichten).
  • An der letzten Schicht der Lasagne, wird die restliche Beciamella gegossen und mit reichlich geriebenem Parmesan und Pfeffer bestreut.
  • 15-18 Minuten bei 200° backen.
  • Die vegetarische Lasagne mit Artischocken und Ricotta ist fertig!
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Ofen

Beobachtungen

Posso conservare le lasagne con carciofi e ricotta?
Sì. Potete conservarle in un contenitore a chiusura ermetica fino a tre giorni in frigo.

Posso congelare le lasagne con carciofi e ricotta?
Certo. Sistemate le porzioni in appositi contenitori e metteteli in freezer fino a 3 mesi.

Posso sostituire i carciofi nelle lasagne?
Potete sostituire questa verdura con qualsiasi altra, dipende dai vostri gusti. Basterà seguire lo stesso procedimento. Provate le zucchine, gli spinaci o la zucca.

Posso eliminare la besciamella nelle lasagne?
Potete usare solo la ricotta ma considerate che eliminare la besciamella ridurrà di molto la cremosità della vostra ricetta.

Posso sostituire la ricotta nelle lasagne?
Potete usare solo la besciamella o la panna da cucina.

Quali altri ingredienti nelle lasagne con carciofi e ricotta?
Potete aggiungere quello che preferite come dei dadini di prosciutto, dei gamberetti, della mozzarella.



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