Petitchef

Kartoffelnudeln mit sautierten steinpilzen und lauch

Hauptgericht
1 Portionen
10 min
20 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 1
Nudelteig

50 g Kartoffeln, mehlig kochend

100 g Mehl

50 g Hartweizenmehl

1 Ei

1 Esslöffel Öl

½ Teelöffel Salz

Vorbereitung

  • Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, ausdämpfen lassen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Sie sollen noch lauwarm sein. Mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
  • Der ist etwas weicher als ein herkömmlicher Nudelteig. Falls zu weich noch etwas Mehl, andernfalls etwas Wasser.
  • Mind. 30 minuten ruhen lassen.
  • Mit der Nudelmaschine mit der gröbsten Einstellung zu Bahnen ausrollen und in schmale Streifen schneiden.
  • Diese Streifen werden mit der Hand zu einer Art dünnen Schupfnudel gerollt und dürfen ruhig etwas rustikal werden. Die Nudeln auf ein mit doppelgriffigem Mehl oder Hartweizengrieß bestreuten Brett verteilen.
  • Vor dem Anrichten in kochendem Salzwasser 3 minuten kochen.

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