Petitchef

Kartoffel ~ pilz ~ gröstl mit bergkäse

Hauptgericht
4 Portionen
20 min
40 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
1 kg festkochende Kartoffeln

Salz

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

125 g Südtiroler Speck

600 g gemischte Pilze

Pariser Pfeffer

Majoran


Bergkäse

Vorbereitung

  • Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln, den Speck fein würfeln.
  • Die Pilze putzen und aufschneiden. Die Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin bei mittlerer Hitze anbraten, Zwiebel- und Knobiwürfel dazugeben, glasig dünsten und herausnehmen.
  • Die Kartoffeln anbraten und mit Salz, Pariser Pfeffer und Majoran würzen. Die Speckmischung unterrühren.
  • In einer separaten Pfanne Öl erhitzen und die Pilze darin bei starker Hitze 2-3 Minuten braten. Zum Schluss die Pilze zu den Kartoffeln geben und alles nochmal abschmecken.
  • Das Kartoffel ~ Pilz ~ Gröstl mit geriebenem Bergkäse servieren. Zu diesem Zweck bieten wir einen Salat und Sauerrahm-Dip.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Kartoffel-pilz-auflauf
Kartoffel-pilz-auflauf
4 Portionen
40 min
sehr einfach
4.5 / 5
Rezept Kartoffelnudeln mit sautierten steinpilzen und lauch
Kartoffelnudeln mit sautierten steinpilzen und lauch
1 Portionen
30 min
sehr einfach
3 / 5
Rezept Kartoffel-blätterteig-quiche andersrum
Kartoffel-blätterteig-quiche andersrum
4 Portionen
1h5m
sehr einfach
Rezept Kartoffel-sauerkrautsuppe mit blutwurstkrapfen
Kartoffel-sauerkrautsuppe mit blutwurstkrapfen
3 Portionen
25 min
sehr einfach
Rezept Kartoffel-sauerkrautsuppe mit blutwurstkrapfen
Kartoffel-sauerkrautsuppe mit blutwurstkrapfen
5 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Kartoffel-sauerkrautsuppe mit blutwurstkrapfen
Kartoffel-sauerkrautsuppe mit blutwurstkrapfen
5 Portionen
40 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: