Petitchef

Kartoffel ~ Pilz ~ Gröstl mit Bergkäse

Hauptgericht
4 Portionen
20 min
40 min
sehr einfach

Zutaten

4

Zubereitung

  • Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln, den Speck fein würfeln.
  • Die Pilze putzen und aufschneiden. Die Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin bei mittlerer Hitze anbraten, Zwiebel- und Knobiwürfel dazugeben, glasig dünsten und herausnehmen.
  • Die Kartoffeln anbraten und mit Salz, Pariser Pfeffer und Majoran würzen. Die Speckmischung unterrühren.
  • In einer separaten Pfanne Öl erhitzen und die Pilze darin bei starker Hitze 2-3 Minuten braten. Zum Schluss die Pilze zu den Kartoffeln geben und alles nochmal abschmecken.
  • Das Kartoffel ~ Pilz ~ Gröstl mit geriebenem Bergkäse servieren. Zu diesem Zweck bieten wir einen Salat und Sauerrahm-Dip.


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