Gebackene gambas mit knoblauch und kräutern

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Hauptgericht
sehr einfach
30 min
401 Kcal

Eine einfache und schnelle Art, Gambas zuzubereiten: Geben Sie Knoblauch und Kräuter der Provence dazu und garen Sie das Ganze im Ofen. Ein unfehlbares Rezept, bei dem wir Sie Schritt für Schritt begleiten. So bringen Sie Sonne und Aromen in Ihre Küche :-) Servieren Sie es als Vorspeise oder als Hauptgericht mit einem gemischten Salat. Und für die Verkostung gilt: kein Zickzackkurs, sondern Fingerspitzengefühl ;-)

Zutaten

4

Materialien

  • Gratinform 30 cm

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit15 min
  • Gebackene Gambas mit Knoblauch und Kräutern - Zubereitung Schritt 1Waschen Sie die Gambas und legen Sie sie in eine Auflaufform.
  • Gebackene Gambas mit Knoblauch und Kräutern - Zubereitung Schritt 2Zerdrücken Sie die Knoblauchzehen und geben Sie das Olivenöl, das Salz und die Kräuter der Provence dazu. Vermischen Sie alles gut.
  • Gebackene Gambas mit Knoblauch und Kräutern - Zubereitung Schritt 3Gießen Sie diese Marinade über die Gambas.
  • Gebackene Gambas mit Knoblauch und Kräutern - Zubereitung Schritt 4Stellen Sie den Kuchen für 15 Minuten bei 200 °C in den Ofen.
  • Gebackene Gambas mit Knoblauch und Kräutern - Zubereitung Schritt 5Und schon sind Ihre gebackenen Gambas fertig!

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FAQ ❓

Wie lange dauert es, die gebackenen Gambas zuzubereiten?

Die gesamte Zubereitungszeit beträgt nur 30 Minuten, einschließlich 15 Minuten Vorbereitungszeit und 15 Minuten Kochzeit.
Sie können auch frische Kräuter wie Petersilie, Thymian oder Rosmarin verwenden, um den Geschmack zu variieren.
Ja, die Gambas können auch auf dem Grill zubereitet werden, um ein rauchiges Aroma zu erzielen. Achten Sie darauf, sie in einer Grillpfanne zu garen, um ein Herunterfallen zu vermeiden.
Servieren Sie die Gambas als Vorspeise oder Hauptgericht mit einem gemischten Salat und frischem Brot, um die köstliche Marinade aufzutunken.
Ja, Sie können die Gambas bis zu 2 Stunden im Voraus marinieren, um den Geschmack zu intensivieren, bevor Sie sie backen.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 401Kcal
  • Kohlenhydrate: 2.4g
  • Fett insgesamt: 23.8g
  • Gesättigte Fettsäuren: 3.3g
  • Proteine: 43.7g
  • Fasern: 1g
  • Zucker: 0.4g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 9
Nährwertangaben für 1 portion (234g)

Koch Utensilien

Ofen
PPetitchef_DE

Fragen

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