Petitchef

Melanzane sott'olio - auberginen mit kräutern und knoblauch

Drink
3 Portionen
25 min
5 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3
1,5 kg Auberginen

1/2 l Weißweinessig

1 EL Meersalz

5-6 Knoblauchzehen

1/2 Bund glatte Petersilie

1 Handvoll Basilikumblätter

1 TL Fenchel- oder Anissamen

3 Stengel Oregano

1-2 frische, rote Peperoni

mildes Olivenöl nativ extra der Olivensorte Arbequina oder Koroneiki

Vorbereitung

  • Auberginen waschen und trocknen. Den Stielansatz abschneiden. Dann die Früchte ungeschält längs in circa 1 cm dicke Scheiben schneiden und weiter in circa 1 cm breite Streifen.
  • Essig, Wasser und Salz aufkochen. Die Auberginenstreifen portionsweise 2-3 Minuten blanchieren.
  • Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, gut abtropfen lassen und auf einem Küchentuch ausbreiten.
  • Wenn irgend möglich in der prallen Sonne etwa eine Stunde antrocknen lassen. Wenn das nicht möglich ist, die abgetropften Auberginenstücke mit Küchenkrepp gut trockentupfen, auf ein Küchenhandtuch legen und circa zwei Stunden stehen lassen.

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