Petitchef

Krautsalat mit speck und kräutern

Andere
5 Portionen
10 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 5
1 kleiner Weißkohl/Weißkraut

1/2 Scheibe geräucherte Bauchspeck

2 – 3 EL Olivenöl

1 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer, frisch gemahlen

2 EL Schnittlauchröllchen

2 EL gehackte Petersilie

1 TL gehackten Dill

Vorbereitung

  • Kraut fein hobeln mit 1 TL Salz vermischen und sanft “durchkneten”; abgedeckt 1/2 Stunde ziehen lassen.
  • Durch das Salz wird das Kraut weich, ähnlich wie kurz blanchiert.
  • In der Zwischenzeit den Bauchspeck in möglichst feine Würfel schneiden und in einer Pfanne, ohne Fett, langsam “auslassen” . Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Alle Zutaten zu dem Kraut geben . Gut mischen und servieren.





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