Petitchef

Bayerischer krautsalat

Vorspeise
4 Portionen
10 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
1 kleiner Weißkohl

Salz


Kümmel

100 g Speck

1 kleine weiße Zwiebel

3 Esslöffel Sonnenblumenöl

5 Esslöffel Weißweinessig

Vorbereitung

  • Einen kleinen Weißkohl vierteln und in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Kohlstreifen in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, leicht drücken.
  • Speck und Zwiebel in Streifen schneiden, zusammen mit 1 Esslöffel Öl in einem kleinen Topf fünf Minuten dünsten.
  • Die Speckmischung mit 5 Esslöffel Weißweinessig ablöschen, kurz einkochen, heiß über das Kraut schütten, zudecken und eine halbe Stunde ziehen lassen.
  • Den Salat abschmecken, noch 1–2 Esslöffel Öl zugeben und servieren.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code = 

ähnliche Rezepte

Rezept Krautsalat mit speck und kräutern
Krautsalat mit speck und kräutern
5 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Ruckzuck: gefüllte paprikaschoten
Ruckzuck: gefüllte paprikaschoten
4 Portionen
55 min
sehr einfach
Rezept Blätterteig-teilchen mit lauch und speck
Blätterteig-teilchen mit lauch und speck
4 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Gegrillter garnele und enttäuschendem ergebnis
Gegrillter garnele und enttäuschendem ergebnis
4 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept T`schuldigung, aber muss da mal was beichten
T`schuldigung, aber muss da mal was beichten
2 Portionen
45 min
sehr einfach

Rezepte