Petitchef

Persisches Huhn Fesenjan mit Gewürzreis

Andere
2 Portionen
25 min
35 min
sehr einfach

Zutaten

2

Für den Gewürzreis:

Vorbereitung

  • Zwiebel und Knoblauch häuten und fein hacken.
  • Die Hühnerstücke enthäuten. Walnußkerne in einer Nußmühle mahlen oder mit einem schweren Messer fein hacken. Cardamomkapseln leicht aufklopfen. Pfeffer im Mörser zerreiben.
  • Öl in einer flachen Kasserolle erhitzen. Das Fleisch von allen Seiten goldbraun anbraten. Aus dem Topf nehmen und warmstellen.
  • Knoblauch und Zwiebel im heißen Öl bei schwacher Hitze anschwitzen.
  • Cardamomkapseln, Zimt, Pfeffer und Walnüsse hinzufügen und unter Rühren kurz mitbraten. Dann mit Brühe oder Wasser ablöschen. Die Hitze erhöhen. Granatapfelsaft und Honig angießen
  • Aufkochen lassen, die Hühnerstücke einlegen und halb zugedeckt circa 25-35 Minuten köcheln. Dabei die Hühnerstücke ab und zu umdrehen. Die Sauce sollte dickflüssig und schön goldbraun sein.


Fragen:






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