Persisches huhn fesenjan mit gewürzreis
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Zutaten
2
Für den Gewürzreis:
Zubereitung
Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit35 min
- Zwiebel und Knoblauch häuten und fein hacken.
- Die Hühnerstücke enthäuten. Walnußkerne in einer Nußmühle mahlen oder mit einem schweren Messer fein hacken. Cardamomkapseln leicht aufklopfen. Pfeffer im Mörser zerreiben.
- Öl in einer flachen Kasserolle erhitzen. Das Fleisch von allen Seiten goldbraun anbraten. Aus dem Topf nehmen und warmstellen.
- Knoblauch und Zwiebel im heißen Öl bei schwacher Hitze anschwitzen.
- Cardamomkapseln, Zimt, Pfeffer und Walnüsse hinzufügen und unter Rühren kurz mitbraten. Dann mit Brühe oder Wasser ablöschen. Die Hitze erhöhen. Granatapfelsaft und Honig angießen
- Aufkochen lassen, die Hühnerstücke einlegen und halb zugedeckt circa 25-35 Minuten köcheln. Dabei die Hühnerstücke ab und zu umdrehen. Die Sauce sollte dickflüssig und schön goldbraun sein.
Fragen
Werde es demnáchst ausprobieren. Im moment Gibt es frische Granatäpfel
Das freut mich sehr! Frische Granatäpfel sind perfekt für das Fesenjan, sie geben dem Gericht eine tolle Frische und Säure. Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!
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