Nachgekocht: spitzkohltörtchen mit kartoffelcroutons und karamellisierten
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Zutaten
2
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Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit35 min
- Den Spitzkohl vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Zwiebel häuten. Spitzkohl und Zwiebel in feine Streifen schneiden. Butter in einem Bräter schmelzen.
- Spitzkohl- und Zwiebelstreifen unter gelegentlichem Rühren langsam leicht hellbraun anbraten. Mit Limettensalz und Curry abschmecken.
- Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. In reichlich Sonnenblumenöl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Cashewkerne oder Mandeln halbieren und in Butter langsam goldbraun rösten. Dann mit Puderzucker bestäuben und sofort mit Pfeffer und Salz würzen. Auf Küchenpapier legen.
- Etwas Schale von der Limette mit dem Zestenreisser abziehen. Limette auspressen. Sauerrahm mit Limettensalz, Limettenschale und Limettensaft abschmecken.
- Spitzkohl in einen Metallring geben und leicht andrücken. Auf einem Teller als Törtchen anrichten. Kartoffelcroutons und Cashewkerne darauf streuen und den Sauerrahm darumherum träufeln.
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