Express-couscous (huhn und gemüse)

Jetzt bewerten
Hauptgericht
sehr einfach
25 min
408 Kcal

Couscous ist ein ausgewogenes und vielseitiges Gericht für den täglichen Gebrauch. Bereiten Sie es mit Huhn und Gemüse Ihrer Wahl zu. Wir haben es mit Karotten und Zucchini zubereitet. Für die glutenfreie Version wählen Sie Mais und Reisgrieß.

Zutaten

1

Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit20 min
  • Express-Couscous (Huhn und Gemüse) - Zubereitung Schritt 1Das Gemüse und das Huhn würfeln.
  • Express-Couscous (Huhn und Gemüse) - Zubereitung Schritt 2Das Olivenöl in eine Pfanne geben und das Hähnchen, die Karotten, die Zucchini und die Paprika kurz anbraten. Mit Salz, Paprika und Kurkuma (nach Geschmack) würzen. Gut mischen. Mit etwas Wasser aufgießen und abdecken (halb offen lassen). Etwa 10 Minuten kochen lassen. Prüfen, ob sie gar sind.
  • Express-Couscous (Huhn und Gemüse) - Zubereitung Schritt 3Den Couscous nach Anleitung zubereiten (50 g Couscous auf 50 ml heiße Brühe nach Geschmack). Den Couscous mit der vorherigen Zubereitung mischen. Es ist fertig!

Rezept bewerten

FAQ ❓

Wie kann ich den Couscous glutenfrei zubereiten?

Für eine glutenfreie Version verwenden Sie Mais und Reisgrieß anstelle von herkömmlichem Couscous.
Sie können jedes Gemüse Ihrer Wahl verwenden, wie Brokkoli, Paprika oder Zucchini, um den Geschmack zu variieren.
Die gesamte Zubereitungszeit beträgt nur 25 Minuten, einschließlich 5 Minuten Vorbereitung und 20 Minuten Kochzeit.
Ja, Sie können das Hühnerfilet durch Tofu oder Kichererbsen ersetzen, um eine vegetarische Variante zu kreieren.
Sie können den Couscous mit Kräutern wie Petersilie oder Minze sowie mit Zitrone für zusätzlichen Geschmack verfeinern.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 408Kcal
  • Kohlenhydrate: 23.7g
  • Fett insgesamt: 18.7g
  • Gesättigte Fettsäuren: 3g
  • Proteine: 31.8g
  • Fasern: 7.6g
  • Zucker: 6.4g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 11
Nährwertangaben für 1 portion (415g)

Koch Utensilien

Kochfeld
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: