Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und die Linsen darin ca.10 Minuten garen. Anschl. abgießen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Couscous nach Pck. anleitung zubereiten. Dann die Karotte waschen, putzen und schälen und fein reiben.
Die abgekühlten Linsen in einer Schüssel ordentlich zerdrücken. Mit Couscous, Eiern,
Mehl, Semmelbröseln, den Gewürzen, Ajvar und der Petersilie gut vermischen, so dass eine homogene Masse entsteht. Anschließend noch einmal gut abschmecken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse mit befeuchteten Händen ovale Bratlinge formen und ins heiße Fett geben, vorsichtig flach drücken und 3-4 Minuten bei mittlerer
Hitze von beiden Seiten braten, bis sie eine goldbraune Farbe haben. Auf einem Stück Küchenrolle entfetten und mit dem Dip und Salat servieren.