Cake aus raclette-resten
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Keine Verschwendung bei Ptitchef, wir kennen uns mit der Resteküche aus ;-) Ein paar Stücke Raclettekäse liegen im Kühlschrank herum? Entscheiden Sie sich für einen salzigen Cake! Geben Sie noch etwas Aufschnitt und ein paar Kartoffeln dazu, und schon haben Sie ein schnelles und einfaches Rezept, wie wir es lieben! Eine tolle Idee zum Mitnehmen für ein Picknick oder wenn man nicht weiß, was man am Sonntagabend essen soll ;-)
Zutaten
6
Materialien
- Kuchenform
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit45 min
Schneiden Sie alle Ihre Raclette-Reste in kleine Stücke.
Verrühren Sie die Eier mit der Milch. Geben Sie Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer hinzu. Vermischen Sie alles gut.
Fügen Sie dann das Öl hinzu, verrühren Sie es gut und geben Sie die Stücke der Raclette-Reste hinzu.
Gießen Sie die Mischung in eine gut gefettete Kuchenform und streichen Sie die Oberseite glatt.
Stellen Sie den Kuchen 45 Minuten bei 180 °C in den Ofen. Warten Sie, bis er gut abgekühlt ist, bevor Sie ihn aus der Form nehmen.
Und schon ist Ihr Cake aus Raclette-Resten fertig!
FAQ ❓
Wie kann ich den Cake aus Raclette-Resten variieren?
Sie können verschiedene Wurstsorten oder Gemüse hinzufügen, um den Geschmack zu verändern und neue Texturen zu integrieren.
Kann ich den Raclette-Käse durch einen anderen Käse ersetzen?
Ja, Sie können andere Käsesorten wie Gouda oder Emmentaler verwenden, um unterschiedliche Geschmäcker zu erzielen.
Wie lange kann ich den Cake aufbewahren?
Der Cake aus Raclette-Resten kann im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden, ideal für Reste!
Ist dieser Cake auch für Vegetarier geeignet?
Ja, indem Sie den Schinken durch Gemüse oder pflanzliche Alternativen ersetzen, wird der Cake vegetarisch.
Kann ich den Cake einfrieren?
Ja, der Cake lässt sich gut einfrieren. Wickeln Sie ihn gut ein, um die Frische zu bewahren, und genießen Sie ihn später!
Ernährung
für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 401Kcal
- Kohlenhydrate: 24.2g
- Fett insgesamt: 25g
- Gesättigte Fettsäuren: 9g
- Proteine: 18.8g
- Fasern: 1.6g
- Zucker: 2.1g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 13
Nährwertangaben für 1 portion (154g)
Koch Utensilien
Ofen
Attribute
Kann eingefroren werden
Resteverwertung
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
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