Petitchef

Rhabarber-meringe-kuchen so wie ich ihn liebe.

Drink
4 Portionen
20 min
40 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4

150 g Mehl

75 g Speisestärke

1 1/2 TLBackpulver

150 g Margarine

150 g Zucker

1 Pck.Vanillinzucker

3 Eigelb

2 Ei(er)


Für den Baiserbelag:

3 Eiweiß

1 PriseSalz

175 g Zucker

1 TL Zitronensaft

Vorbereitung

  • Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben.
    Geschmeidige Margarine, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. 3 Eigelbe und 2 ganze Eier mit dazurühren und esslöffelweise das Mehlgemisch unterrühren.
  • In eine gefettete oder mit Butterbrotpapier ausgelegte, 26 cm Durchmesser, Springform füllen. Rhabarberstücke auf den Teig legen, leicht eindrücken und bei 180 Grad 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Rhabarber-baiser-kuchen
Rhabarber-baiser-kuchen
6 Portionen
50 min
einfach
Rezept Rhabarber-eierschecke - wie man eine torte klein kriegt
Rhabarber-eierschecke - wie man eine torte klein kriegt
4 Portionen
50 min
sehr einfach
5 / 5
Rezept Rhabarber hefekuchen mit baiser
Rhabarber hefekuchen mit baiser
3 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Rhabarber-eistee
Rhabarber-eistee
4 Portionen
20 min
sehr einfach
Rezept Rhabarber-rucola-salat
Rhabarber-rucola-salat
2 Portionen
25 min
sehr einfach
Rezept Rhabarber-clafoutis
Rhabarber-clafoutis
2 Portionen
35 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: