Petitchef

Haselnuss-apfel-muffin mit schokoladentopping

Drink
4 Portionen
15 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
250g Äpfel


100g Butter

125g Zucker

2 Eier

150g Mehl

1/2 Päckchen Backpulver

1 TL Zimt

100g gemahlene Haselnüsse


Topping:

50g Zartbitterschokolade

6g Butter

10g Honig

20g Sahne

Vorbereitung

  • In einer Rührschüssel Butter mit Zucker und Eiern möglichst lange cremig schlagen, dannn das Mehl, Backpulver und Zimt hinzugeben.
    Den Ofen auf 180° C vorheizen.
  • Anschließend noch die Haselnüsse und die Äpfel unterheben und dann den Teig in die Muffinförmchen füllen.
  • Das Blech/ bzw. die Förmchen ca. 20-25 Minuten backen, dann auskühlen lassen.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte


Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: