Petitchef

Kürbis-apfel-crumble

Hauptgericht
4 Portionen
15 min
40 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
300 g Äpfel

300 g Kürbis

4 getrocknete Datteln

50 g Butter

50 g Mehl

50 g brauner Zucker

35 g Haferflocken

1 Prise Salz

1/2 Esslöffel Zimt

Vorbereitung

  • Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.Die Äpfel waschen und in feine Stücke schneiden.
  • Den Kürbis schälen und ebenfalls klein schneiden, in Würfel mit nicht mehr als 1,5 cm Seitenlänge.
  • Zum Schluss noch die Datteln zerkleinern. Apfel-, Kürbis- und Dattelstücke vermengen und in eine Auflaufform geben (meine Form misst 17 x 24 cm).
  • Die Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Herdtemperatur schmelzen lassen. Die geschmolzene Butter in einer Schüssel mit dem Mehl, dem Zucker, den Haferflocken, dem Salz und Zimt gut verrühren.
  • Die Streusel über dem Obst/Gemüse verteilen. Alles im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis der Kürbis durchgebacken und die Streusel schön kross (aber noch nicht schwarz) sind.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Kürbisstrudel mit äpfeln
Kürbisstrudel mit äpfeln
4 Portionen
55 min
sehr einfach
Rezept Kürbis-bolognese
Kürbis-bolognese
4 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Kürbis-hack-auflauf
Kürbis-hack-auflauf
4 Portionen
1h10m
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: