Sauce hollandaise: perfekt zu ihrem fisch!

Sauce Hollandaise: perfekt zu Ihrem Fisch!
Beilage
sehr einfach
20 min
168 Kcal

Ein cremiges und leicht würziges Ergebnis mit Zitrone, das verspricht unsere Sauce Hollandaise. Super einfach zuzubereiten, es verfeinert Ihre pochierten Eier zum Brunch oder ein herzhaftes Frühstück, aber auch Ihren Fisch während des Essens. Wenn Sie unsere Schritte befolgen, können Sie es problemlos zu Hause reproduzieren, also legen Sie los!

Zutaten

4

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit10 min
  • Eigelb mit Wasser, Salz, Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone in einem Topf verrühren.
  • Stellen Sie Ihren Topf auf schwache Hitze und mischen Sie, während Sie die Butter nach und nach in Stücken hinzufügen.
  • Sobald Ihre Soße eingedickt ist und eine glatte Konsistenz hat, nehmen Sie sie vom Herd und genießen Sie sie!

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FAQ ❓

Wie kann ich die Sauce Hollandaise perfekt zubereiten?

Um die Sauce Hollandaise perfekt zuzubereiten, ist es wichtig, die Eigelbe bei schwacher Hitze zu schlagen und die Butter langsam hinzuzufügen, damit die Sauce nicht gerinnt.
Sauce Hollandaise passt hervorragend zu pochierten Eiern, Fischgerichten und sogar Gemüse wie Spargel oder Blumenkohl.
Es wird empfohlen, die Sauce frisch zuzubereiten, da sie am besten schmeckt, aber Sie können sie für kurze Zeit warm halten, indem Sie sie über einem Wasserbad lagern.
Wenn die Sauce zu dick wird, können Sie sie mit einem kleinen Schuss warmem Wasser oder Zitronensaft verdünnen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Die Sauce Hollandaise sollte idealerweise sofort serviert werden, kann aber im Kühlschrank für bis zu 1 Tag aufbewahrt werden. Vor dem Servieren leicht aufwärmen und gut umrühren.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 168Kcal
  • Kohlenhydrate: 0.5g
  • Fett insgesamt: 17.5g
  • Gesättigte Fettsäuren: 10.5g
  • Proteine: 1.8g
  • Fasern: 0.1g
  • Zucker: 0.4g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 8
Nährwertangaben für 1 portion (37g)

Koch Utensilien

Kochfeld

Attribute

Aufbewahrung im Kühlschrank
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Fragen

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