Herzoginkartoffeln (schritt für schritt erklärt)

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Beilage
sehr einfach
50 min
326 Kcal

Flaumige Herzoginkartoffeln sind die perfekte Beilage zu all Ihren Fleisch- und Fischgerichten! Ein einfaches Rezept, bei dem Kartoffeln und Butter zu einem zartschmelzenden Ergebnis verarbeitet werden. Machen Sie sie selbst, dann schmecken sie noch besser ;-) Wir helfen Ihnen Schritt für Schritt mit unseren Zubereitungsschritten unten ↓.

Zutaten

4

Materialien

  • Spritzbeutel
  • Püreepresse

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit30 min
  • Herzoginkartoffeln (Schritt für Schritt erklärt) - Zubereitung Schritt 1Schäle und schneide die Kartoffeln in Stücke und koche sie etwa 10 Minuten in kochendem Wasser.
  • Herzoginkartoffeln (Schritt für Schritt erklärt) - Zubereitung Schritt 2Stampfen Sie die Kartoffeln zu Püree und geben Sie dabei die Butter hinzu.
  • Herzoginkartoffeln (Schritt für Schritt erklärt) - Zubereitung Schritt 3Wenn Sie ein glattes Püree erhalten haben, fügen Sie Salz, Pfeffer und die Eigelbe hinzu. Verrühren Sie alles gut.
  • Herzoginkartoffeln (Schritt für Schritt erklärt) - Zubereitung Schritt 4Füllen Sie das entstandene Püree in einen Spritzbeutel mit geriffelter Tülle und formen Sie Ihre Herzoginnenkartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  • Herzoginkartoffeln (Schritt für Schritt erklärt) - Zubereitung Schritt 5Backen Sie 20 Minuten bei 200 °C.
  • Herzoginkartoffeln (Schritt für Schritt erklärt) - Zubereitung Schritt 6Et voilà, Ihre Herzoginnenäpfel sind fertig!

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FAQ ❓

Wie lange dauert die Zubereitung von Herzoginkartoffeln?

Die gesamte Zubereitungszeit beträgt etwa 50 Minuten, einschließlich 20 Minuten Vorbereitungszeit und 30 Minuten Kochzeit.
Für Herzoginkartoffeln sind mehligkochende Kartoffeln ideal, da sie beim Kochen weich werden und sich gut zu Püree verarbeiten lassen.
Ja, Sie können das Püree im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Formen und backen Sie die Herzoginkartoffeln kurz vor dem Servieren.
Sie können Kräuter wie Schnittlauch oder Petersilie hinzufügen oder etwas geriebenen Käse unter das Püree mischen, um zusätzlichen Geschmack zu erhalten.
Herzoginkartoffeln passen hervorragend zu Fleisch- und Fischgerichten, wie Rinderfilet, Lachs oder auch zu Gemüsegerichten für eine vegetarische Option.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 326Kcal
  • Kohlenhydrate: 35.5g
  • Fett insgesamt: 17.2g
  • Gesättigte Fettsäuren: 9.6g
  • Proteine: 6g
  • Fasern: 2.8g
  • Zucker: 3.3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
Nährwertangaben für 1 portion (206g)

Koch Utensilien

Ofen
PPetitchef_DE

Fragen

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