Petitchef

Gebackener Kürbis und Kichererbsen, Rosmarin, Feta

Eine ganz einfache Art, den Kürbis zuzubereiten: im Ofen :-) So erhalten Sie einen sehr schmelzenden Kürbis, ideal zu Fleisch und Fisch oder zum puren Verzehr. Mit ein paar knusprigen Kichererbsen, etwas Rosmarin zum Würzen, Pinienkernen für den Crunch und Feta-Käse für den Fondant. Eine perfekte Kombination ;-)
Mit diesem Rezept reicht der Teig für zwei Backbleche. Etwas, das alle Ihre Gäste zufriedenstellt :-)

Beilage
6 Portionen
15 min
35 min
sehr einfach

Zutaten

6

Zubereitung

  • Schritt 1 - Gebackener Kürbis und Kichererbsen, Rosmarin, Feta
    Den Kürbis halbieren und aushöhlen. Die Kerne säubern, abtropfen lassen und mit 1 EL Olivenöl vermischen. zurückstellen.
  • Schritt 2 - Gebackener Kürbis und Kichererbsen, Rosmarin, Feta
    Den Backofen auf 190°C vorheizen.
    Sobald der Kürbis entleert ist, schneiden Sie ihn in Scheiben.
  • Schritt 3 - Gebackener Kürbis und Kichererbsen, Rosmarin, Feta
    Die Kürbisscheiben mit 3 EL Olivenöl vermischen und auf ein Backblech legen.
  • Schritt 4 - Gebackener Kürbis und Kichererbsen, Rosmarin, Feta
    Die Kichererbsen mit 1 EL Olivenöl vermischen und auf dem Backblech in die Mitte der Kürbisscheiben legen.
    Kürbiskerne und Rosmarinzweige hinzufügen.
    Nach Geschmack etwas Salz und Pfeffer hinzufügen.
  • Schritt 5 - Gebackener Kürbis und Kichererbsen, Rosmarin, Feta
    30 bis 35 Minuten backen.
  • Schritt 6 - Gebackener Kürbis und Kichererbsen, Rosmarin, Feta
    Nach dem Garen mit ein paar Pinienkernen und zerkrümeltem Fetakäse bestreuen.

Beobachtungen:

Sie können die Kürbiskerne separat kochen und Ihren Gästen zum Aperitif anbieten :-)

Fotos

Gebackener Kürbis und Kichererbsen, Rosmarin, Feta, foto 1
Gebackener Kürbis und Kichererbsen, Rosmarin, Feta, foto 2
Gebackener Kürbis und Kichererbsen, Rosmarin, Feta, foto 3

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