Gebackener kürbis und kichererbsen, rosmarin, feta

Jetzt bewerten
Beilage
sehr einfach
50 min
265 Kcal

Eine ganz einfache Art, den Kürbis zuzubereiten: im Ofen :-) So erhalten Sie einen sehr schmelzenden Kürbis, ideal zu Fleisch und Fisch oder zum puren Verzehr. Mit ein paar knusprigen Kichererbsen, etwas Rosmarin zum Würzen, Pinienkernen für den Crunch und Feta-Käse für den Fondant. Eine perfekte Kombination ;-) Mit diesem Rezept reicht der Teig für zwei Backbleche. Etwas, das alle Ihre Gäste zufriedenstellt :-)

Zutaten

6

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit35 min
  • Gebackener Kürbis und Kichererbsen, Rosmarin, Feta - Zubereitung Schritt 1Den Kürbis halbieren und aushöhlen. Die Kerne säubern, abtropfen lassen und mit 1 EL Olivenöl vermischen. zurückstellen.
  • Gebackener Kürbis und Kichererbsen, Rosmarin, Feta - Zubereitung Schritt 2Den Backofen auf 190°C vorheizen.
    Sobald der Kürbis entleert ist, schneiden Sie ihn in Scheiben.
  • Gebackener Kürbis und Kichererbsen, Rosmarin, Feta - Zubereitung Schritt 3Die Kürbisscheiben mit 3 EL Olivenöl vermischen und auf ein Backblech legen.
  • Gebackener Kürbis und Kichererbsen, Rosmarin, Feta - Zubereitung Schritt 4Die Kichererbsen mit 1 EL Olivenöl vermischen und auf dem Backblech in die Mitte der Kürbisscheiben legen.
    Kürbiskerne und Rosmarinzweige hinzufügen.
    Nach Geschmack etwas Salz und Pfeffer hinzufügen.
  • Gebackener Kürbis und Kichererbsen, Rosmarin, Feta - Zubereitung Schritt 530 bis 35 Minuten backen.
  • Gebackener Kürbis und Kichererbsen, Rosmarin, Feta - Zubereitung Schritt 6Nach dem Garen mit ein paar Pinienkernen und zerkrümeltem Fetakäse bestreuen.

Rezept bewerten

Beobachtungen

Sie können die Kürbiskerne separat kochen und Ihren Gästen zum Aperitif anbieten :-)

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 265Kcal
  • Kohlenhydrate: 6.9g
  • Fett insgesamt: 21.6g
  • Gesättigte Fettsäuren: 6.4g
  • Proteine: 8.2g
  • Fasern: 4.1g
  • Zucker: 2g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Nährwertangaben für 1 portion (167g)
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: