Gebackener kürbis und kichererbsen, rosmarin, feta
Gebackener Kürbis und Kichererbsen, Rosmarin, Feta
Eine ganz einfache Art, den Kürbis zuzubereiten: im Ofen :-) So erhalten Sie einen sehr schmelzenden Kürbis, ideal zu Fleisch und Fisch oder zum puren Verzehr. Mit ein paar knusprigen Kichererbsen, etwas Rosmarin zum Würzen, Pinienkernen für den Crunch und Feta-Käse für den Fondant. Eine perfekte Kombination ;-)
Mit diesem Rezept reicht der Teig für zwei Backbleche. Etwas, das alle Ihre Gäste zufriedenstellt :-)
Den Kürbis halbieren und aushöhlen. Die Kerne säubern, abtropfen lassen und mit 1 EL Olivenöl vermischen. zurückstellen.
Den Backofen auf 190°C vorheizen. Sobald der Kürbis entleert ist, schneiden Sie ihn in Scheiben.
Die Kürbisscheiben mit 3 EL Olivenöl vermischen und auf ein Backblech legen.
Die Kichererbsen mit 1 EL Olivenöl vermischen und auf dem Backblech in die Mitte der Kürbisscheiben legen. Kürbiskerne und Rosmarinzweige hinzufügen. Nach Geschmack etwas Salz und Pfeffer hinzufügen.
30 bis 35 Minuten backen.
Nach dem Garen mit ein paar Pinienkernen und zerkrümeltem Fetakäse bestreuen.