Petitchef

Kichererbsen-Linsen-Hirse-Vollkornbrot

Nachtisch
3 Portionen
15 min
1 stunde
sehr einfach

Zutaten

3

Zubereitung

  • Einen Würfel frische Hefe mit 1 TL Zucker in 500 ml warmen Wasser auflösen.
    Kichererbsen, Linsen, Getreide und Hirseflocken auf höchster Mixerstufe zu Mehl verarbeiten, oder alternativ fertiges Mehl kaufen.
  • Falls man nicht Getreidekörner mahlt, nach dem Mahlen der anderen Zutaten das gekaufte Mehl dazugeben.
  • Nun auch noch die Sonnenblumenkerne dazu. Wenn also alle trockenen Zutaten im Mixtopf/Brotbackautomaten/der Schüssel sind, können Öl, Salz und Hefewasser dazugegeben werden.
  • N die Backform mit Öl bestreichen und einmehlen, dann den Teig reingeben und evtl. nochmal ein paar Kerne oben drauf streuen. Ich habe ihn so in der Form 30 Min.
  • Im ganz kurz angeheizten Backofen gehen lassen und dann nochmal ca. 60 Minuten bei knapp 200° Umluft gebacken.
  • Es empfiehlt sich eine mit Wasser gefüllte backofenfeste Schüssel mit in den Ofen zu geben, da das Brot dann nicht so schnell austrocknet.


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