Pizzabrötchen, gefüllt mit tomatensoße, schinken und mozzarella

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Appetizer
sehr einfach
50 min
262 Kcal

Für eine originelle Präsentationsidee zum Aperitif oder als Vorspeise , probieren Sie unsere Schiffchen im Pizzastil! Nach den Blätterteighörnchen haben wir uns an die Version mit Pizzateig gewagt, um ein noch knusprigeres Ergebnis zu erzielen :-) Eine tolle Idee, die man mit Kindern umsetzen kann, denn diese Brötchen werden in Form von Booten geschnitten, was einen super spielerischen Kochworkshop ergibt! Im Inneren sind sie großzügig mit Tomatensoße, Schinken und zartschmelzendem Mozzarella-Käse belegt. Folgen Sie unseren Schritten, um dieses Rezept Schritt für Schritt umzusetzen ;-)

Zutaten

4

Materialien

  • 1 Nudelholz
  • 1 Messer
  • 1 Pinsel

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit35 min
  • Pizzabrötchen, gefüllt mit Tomatensoße, Schinken und Mozzarella - Zubereitung Schritt 1Den Pizzateig ausrollen und in 4 Teile schneiden. Den Teig zu Kugeln formen und ausrollen, sodass Kreise/Ovale entstehen.
  • Pizzabrötchen, gefüllt mit Tomatensoße, Schinken und Mozzarella - Zubereitung Schritt 2Schneiden Sie einen Schlitz auf der linken und einen auf der rechten Seite ab.
  • Pizzabrötchen, gefüllt mit Tomatensoße, Schinken und Mozzarella - Zubereitung Schritt 31 TL Tomatensauce in der Mitte verteilen, dabei an den Rändern etwas Platz lassen. Pfeffern und mit Oregano bestreuen.
  • Pizzabrötchen, gefüllt mit Tomatensoße, Schinken und Mozzarella - Zubereitung Schritt 4Fügen Sie in kleine Stücke geschnittenen Schinken hinzu und bedecken Sie ihn mit geriebenem Mozzarella.
  • Pizzabrötchen, gefüllt mit Tomatensoße, Schinken und Mozzarella - Zubereitung Schritt 5Falte den linken Rand über die Füllung und dann den rechten Rand darüber. Den oberen und unteren Rand zusammendrücken.
  • Pizzabrötchen, gefüllt mit Tomatensoße, Schinken und Mozzarella - Zubereitung Schritt 6Wiederholen Sie den Vorgang mit den anderen Teigkreisen/-ovalen und legen Sie sie dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  • Pizzabrötchen, gefüllt mit Tomatensoße, Schinken und Mozzarella - Zubereitung Schritt 7Die Brötchen mit verquirltem Ei bestreichen. Mit Oregano, Mohn und Sesam bestreuen. Für noch mehr Schmelz Mozzarella in die Mitte geben.
  • Pizzabrötchen, gefüllt mit Tomatensoße, Schinken und Mozzarella - Zubereitung Schritt 8Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 35 Minuten lang backen. Überprüfen Sie die Backzeit. Fertig sind Ihre Pizzabrötchen!

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Beobachtungen

Aufbewahrung:
Bewahren Sie diese Brötchen in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für 1-2 Tage auf.

Welche Füllungen können Sie verwenden?
Sie können diese Pizzabrötchen mit Tomatensoße, Schinken und geriebenem Mozzarella füllen, aber auch mit Frischkäse und Lachs oder mit Käse und frischem Spinat! Sie können die Brötchen auch mit Ihren Lieblingszutaten belegen!

Kann man Blätterteig verwenden?
Sie können dieses Rezept natürlich auch mit Blätterteig zubereiten, wenn Sie eine originelle Blätterteigform wünschen. In diesem Fall schneiden Sie die Kreise direkt aus dem Teig aus.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 262Kcal
  • Kohlenhydrate: 30.4g
  • Fett insgesamt: 8.7g
  • Gesättigte Fettsäuren: 2.8g
  • Proteine: 14.5g
  • Fasern: 2g
  • Zucker: 1.5g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 7
Nährwertangaben für 1 portion (126g)

Koch Utensilien

Ofen

Attribute

Kann eingefroren werden
Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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