Spargelpäckchen mit schinken und kräutercreme

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Spargelpäckchen mit Schinken und Kräutercreme
Appetizer
4 Portionen
sehr einfach
45 min

Zutaten

4

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Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit35 min
  • Den Spargel waschen. Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen, den weißen Spargel bis auf die Spitzen komplett schälen.
  • Ausreichend Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, dann die Butter, den Zitronensaft, Salz und Zucker zugeben. Den Spargel hinein gleiten lassen und etwa 8-10 Minuten bissfest köcheln.
  • Währenddessen den Schinken in 12 gleich große Stücke schneiden.
  • Die saure Sahne mit dem Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Kräuter fein hacken und unterrühren.
  • Anschließend den Spargel abgießen und etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Blätterteig auspacken und in vier gleich große Rechtecke schneiden. Die Kräutercreme auf jedem Rechteck verstreichen und jedes der Blätterteigstückchen mit je 2 Scheiben Schinken belegen.
  • Nun den Spargel in vier Portionen aufteilen und je eine Portion davon auf ein Blätterteigrechteck legen. Eine weitere Scheibe Schinken darauf legen.
  • Als Nächstes das Eigelb mit der Milch verrühren und die Ränder des Blätterteigs damit einpinseln, dann den Teig vorsichtig aufrollen. Mit der "Naht" nach unten auf das Backblech legen und mit der restlichen Eiermilch bepinseln.
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