Ein klassisches, einfaches Gericht, das nicht viele Zutaten benötigt: natürlich Endivien mit Schinken! Herrliche Endivien der Saison, begleitet von einem sehr cremigen Béchamel und gratiniertem Käse, wir lassen uns sehr gerne in Versuchung führen :-) Ein wohltuendes Rezept, das wir gerne warm zum Abendessen genießen.
Die Endivien putzen und 10 Minuten in kochendem Wasser kochen.
Jede Endivie in einer Schinkenscheibe wälzen und in die Gratinform legen.
Bereiten Sie die Béchamelsauce vor: Lassen Sie die Butter in einem Topf schmelzen und geben Sie das Mehl auf einmal hinzu. Mit einem Schneebesen verrühren.
Unter Rühren nach und nach die Milch hinzufügen. Die Béchamelsauce sollte eindicken.
Salzen, pfeffern und gemahlene Muskatnuss hinzufügen.
Die Béchamelsauce in der Auflaufform über die Endivien gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen.
Für 20 Minuten bei 220 °C in den Ofen geben.
Et voilà Ihre Endivien mit Schinken sind fertig!
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