Endivien mit schinken gratiniert

Hauptgericht
sehr einfach
50 min
281 Kcal

Ein klassisches, einfaches Gericht, das nicht viele Zutaten benötigt: natürlich Endivien mit Schinken! Herrliche Endivien der Saison, begleitet von einem sehr cremigen Béchamel und gratiniertem Käse, wir lassen uns sehr gerne in Versuchung führen :-) Ein wohltuendes Rezept, das wir gerne warm zum Abendessen genießen.

Zutaten

4

Materialien

  • 30 cm Gratinform

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit30 min
  • Endivien mit Schinken gratiniert - Zubereitung Schritt 1Die Endivien putzen und 10 Minuten in kochendem Wasser kochen.
  • Endivien mit Schinken gratiniert - Zubereitung Schritt 2Jede Endivie in einer Schinkenscheibe wälzen und in die Gratinform legen.
  • Endivien mit Schinken gratiniert - Zubereitung Schritt 3Bereiten Sie die Béchamelsauce vor: Lassen Sie die Butter in einem Topf schmelzen und geben Sie das Mehl auf einmal hinzu. Mit einem Schneebesen verrühren.
  • Endivien mit Schinken gratiniert - Zubereitung Schritt 4Unter Rühren nach und nach die Milch hinzufügen. Die Béchamelsauce sollte eindicken.
  • Endivien mit Schinken gratiniert - Zubereitung Schritt 5Salzen, pfeffern und gemahlene Muskatnuss hinzufügen.
  • Endivien mit Schinken gratiniert - Zubereitung Schritt 6Die Béchamelsauce in der Auflaufform über die Endivien gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen.
  • Endivien mit Schinken gratiniert - Zubereitung Schritt 7Für 20 Minuten bei 220 °C in den Ofen geben.
  • Endivien mit Schinken gratiniert - Zubereitung Schritt 8Et voilà Ihre Endivien mit Schinken sind fertig!

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FAQ ❓

Wie lange dauert die Zubereitung von Endivien mit Schinken?

Die gesamte Zubereitungszeit beträgt 50 Minuten, davon 20 Minuten für die Vorbereitung und 30 Minuten für das Kochen.
Für das Rezept benötigen Sie 4 Chicorée, 4 Scheiben weißen Schinken, 35 g Mehl, 35 g Butter, 500 ml Milch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und 70 g geriebenen Käse.
Ja, Sie können den Schinken durch eine vegetarische Alternative ersetzen oder ganz weglassen, um ein köstliches vegetarisches Gericht zu kreieren.
Achten Sie darauf, die Butter vollständig zu schmelzen, bevor Sie das Mehl hinzufügen, und rühren Sie kontinuierlich, während Sie die Milch nach und nach hinzufügen, um Klumpen zu vermeiden.
Ja, Sie können die Endivien mit Schinken im Voraus zubereiten und vor dem Servieren einfach im Ofen gratinieren, um sie warm und frisch zu genießen.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 281Kcal
  • Kohlenhydrate: 13.8g
  • Fett insgesamt: 15.9g
  • Gesättigte Fettsäuren: 10g
  • Proteine: 20.1g
  • Fasern: 1g
  • Zucker: 7g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 10
Nährwertangaben für 1 portion (256g)

Koch Utensilien

Ofen

Attribute

Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

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Kommentare

Rezept bewerten:
3.5/5, 2 Bewertungen 1 kommentar

anonymous

Chris

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