Petitchef

Oma´s apfelstreuselkuchen mit mandeln & schmand - pudding

Andere
4 Portionen
30 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4

Boden :

130 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

100 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

100 g weiche Butter

1 Ei

100 g Mandelblättchen


Belag :

750 g Cox Orange Äpfel


Schmand - Pudding :

200 g Schmand

3 EL Bourbon Vanille - Puddingpulver

4 EL Milch

1 EL Zucker

Ceylon - Zimt


Streusel :

120 g Mehl

80 g Zucker

80 g weiche Butter

1 Pck. Vanillezucker

100 g Mandelblättchen

Vorbereitung

  • Boden :
    Mehl und Backpulver miteinander vermischen und in eine Schüssel sieben, eine Vertiefung in die Mitte drücken und den Zucker, den Vanillezucker, die Butter und das Ei dort hineingeben.
  • Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und dann die Mandelblättchen zufügen und unterkneten, in Folie einwickeln und 30 Min. in den Kühlschrank legen.
  • Eine Tarteform mit Butter einfetten und den Backofen auf 200° vorheizen.
  • Belag :
    Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und fächerförmig auf dem Teig verteilen.
  • Schmand - Pudding :
    Schmand, Bourbon Vanille - Puddingpulver, Milch, Zucker und Zimt miteinander verrühren und über den Äpfeln verteilen.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Oma´s ~ gedeckter apfelkuchen
Oma´s ~ "gedeckter apfelkuchen"
4 Portionen
2h25m
sehr einfach
Rezept Oma´s gewürzkuchen
Oma´s gewürzkuchen
6 Portionen
1h25m
sehr einfach
Rezept Oma´s buchteln mit vanillesauce
Oma´s buchteln mit vanillesauce
2 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Oma´s quittengelee
Oma´s quittengelee
8 Portionen
1 stunde
sehr einfach
Rezept Pudding ~ schmand ~ hörnchen mit krokant
Pudding ~ schmand ~ hörnchen mit krokant
6 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Toblerone pudding mit gebrannten mandeln
Toblerone pudding mit gebrannten mandeln
4 Portionen
45 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: