Petitchef

Quark ~ vanille ~ streusel

Andere
4 Portionen
15 min
60 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4

Hefeteig :

500 g Mehl

50 g Zucker

1/2 TL Salz

1/2 Würfel Hefe

250 g lauwarme Milch

80 g zimmerwarme Butter

1 Ei


Belag:

1 kg Magerquark

1 Pck. Vanillepuddingpulver

1 Ei

200 g Zuckergemahlene Vanille


Streusel :

200 g Butter

200 g Zucker

wer mag etwas Zimt

100 g gemahlene Nüsse oder Mandeln

300 g Mehl

Vorbereitung

  • Aus Zutaten einen Hefeteig herstellen-
  • Gehen lassen, bis verdoppelt, kneten, wieder und lassen Sie steigen ein zweites Mal.
  • Setzen Sie alle Zutaten für die Füllung in eine Schüssel geben und mischen-
  • Geben Sie alle Zutaten in eine Schüssel geben und Prozess mit den Fingern zu bröckeln-
  • Finish:
    Eine große Springform oder zwei kleine 30 cm Springform Buttern 22-24 cm und lassen Sie den Teig in der Paste verteilen.
  • 30 Minuten Den. Zu Fuß. Connecticut Topfenaufstrich und Spread auf glattgestrichen.
  • Die Streusel Quark und drücken Sie leicht mit der Hand.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 160 ° C 50-60 Minuten.
  • Backen.Nach ermöglichen das Kochen vollständig abkühlen das Formular aus.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Quarkauflauf im glas
Quarkauflauf im glas
3 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Quarkkuchen mit wartezeit
Quarkkuchen mit wartezeit
1 Portionen
45 min
einfach
Rezept Quarkbällchen mit erdbeeren
Quarkbällchen mit erdbeeren
4 Portionen
20 min
sehr einfach
4 / 5
Rezept Rhabarber-streusel-kuchen mit pudding/quark-füllung
Rhabarber-streusel-kuchen mit pudding/quark-füllung
6 Portionen
1h5m
sehr einfach
2 / 5
Rezept Birnenschokokuchen mit streusel
Birnenschokokuchen mit streusel
4 Portionen
1h10m
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: