Petitchef

Nudelauflauf á la Susi & Strolch

Andere
3 Portionen
10 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

3

Zubereitung

  • Für die Hackfleischbällchen die Frühlingszwiebel waschen, putzen und die Enden entfernen.
  • Das Röhrchen halbieren und dann in feine Stückchen schneiden. Die Knoblauchzehe häuten, halbieren und sehr fein würfeln.
  • Beides zum Hackfleisch geben und mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern würzen. Gut verkneten und dann zu kleinen Bällchen formen.
  • Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin gut von allen Seiten anbraten.
  • Währenddessen die Nudeln nach Packungsanweisung gar kochen.
  • Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Cocktailtomaten vierteln. Beides zu den Hackfleischbällchen geben und kurz mit anbraten.
  • Nun mit den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe auffüllen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Masse etwa 10-15min köcheln lassen, dann den Frischkäse einrühren und mit dem Pastagewürz abschmecken.
  • Die Nudeln abgießen und unter die Soße mischen. Alles in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180° etwa 20-25min überbacken.


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