Petitchef

Pfannenkäse auf mexikanischem gemüse

Hauptgericht
3 Portionen
15 min
35 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3
4 Scheiben Käse, nach Wahl

2 Eier

etwas Mehl

etwas Semmelbrösel

Salz


1 Zwiebel


1 kleine Dose Mais

1 Dose Chilibohnen

150-200ml passierte Tomaten

1 TL Paprika, scharf

Salz

Pfeffer

Vorbereitung

  • Für das Gemüse die Zwiebel häuten, halbieren und dann fein würfeln. Von der Paprika das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Viertel schneiden.
  • Diese wiederum in schmale Streifen schneiden. Den Mais abtropfen lassen.
  • Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstückchen darin glasig dünsten, dann die Paprikastreifen zugeben und kurz mitbraten.
  • Dann den Mais und die Chilibohnen zugeben und mit den passierten Tomaten auffüllen. Die Masse aufkochen lassen und anschließend mit Salz, Pfeffer, Paprika und Petersilie würzen. Auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Masse gut eingedickt ist.
  • Währenddessen den Pfannenkäse vorbereiten:
  • Jeweils zwei Käsescheiben genau aufeinander legen. Die Eier verquirlen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  • Etwa 4-5 gehäufte EL Mehl in ein Teller geben und gleichmäßig verteilen, ebenso bei den Semmelbröseln vorgehen, dabei aber die doppelte Menge verwenden.





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