Petitchef
PETITCHEF

Quesadillas

Von coockie
(3.00/5 - 1 abstimmen)


Zutaten:

Tortillas:
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Natron
- 80 ml Öl
- 250 ml Wasser

Füllung:
- 300 g Putenbrust
- Öl
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 3-4 weiße Champignons
- 1 Paprika
- 2 EL Dosenmais
- 200 g geriebenen Käse

Salsa:
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- ca 4 Tomaten
- Olivenöl
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1/2-1 Chilischote
- Salz
- Pfeffer
- 1 Schuss Zitronensaft

Vorbereitung:

Etappe 1:

Tortillas:
500 g Mehl mit 1 TL Salz und 1 TL Natron mischen 80ml Öl
und 250 ml Wasser dazugeben und zu einem Teigverkneten, 20 minuten ruhen lassen.

Etappe 2:

Teig in kleine Stücke teilen und dünn auswellen, mit einem Glas kleine Fladen ausstechen.
in einer Pfanne ohne Öl ausbacken, auskühlen lassen.

Etappe 3:

Füllung:
300 g Putenbrust,in sehr kleine Stückchen schneiden.
Öl ,Fleisch darin anbraten mit 1/2 Bund Frühlingszwiebeln.

Etappe 4:

in Ringe schneiden 3-4 weiße Champignons.
in kleine Würfel schneiden 1 Paprika.
in kleine Würfel schneiden 2 EL Dosenmais.

Etappe 5:

200g geriebenen Käse
alle Zutaten für die Füllung in eine Schüsselgeben und vermengen.

Etappe 6:

Salsa:
1/2 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
ca 4 Tomaten in Würfel schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
1/2 Knoblauchzehe andünsten.
1/2-1 Chilischote je nach Schärfewunsch 1/2 oder ganze Schote klein schneiden und in die Pfanne geben.
Frühlingszwiebel dazu geben und kurz mitdünsten
Tomaten dazu geben und andünsten bis eine Salsa entsteht, mit
Salz, Pfeffer,1 Schuss Zitronensaft,Chilipulver,abschmecken, abkühlen lassen.

Etappe 7:

Quesadillas:
Backblech mit Backpapier auslegen.
Fladen auf das Backblech legen.
Füllung darauf verteilen.
Fladen als Deckel darauf legen und bei ca 175° kurz überbacken.
Frischkäse oder Sourcreme .
zusammen mit der Salsa als Dip zu den Quesadillas anrichten.





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