Petitchef

Herzhafte Möhrentorte mit Kräutercreme

Andere
3 Portionen
10 min
1 stunde
sehr einfach

Zutaten

3

Zubereitung

  • Butter cremig rühren. Die Eier trennen, davon die Eigelbe in die Butter rühren. Mehl und Backpulver mischen und auf die Eigelbcreme sieben. Haselnüsse und Petersilie auf das Mehl geben und alles vermengen. Nun Eiweiß mit einer Prise Salz zu herrlichem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
  • Den Teig in eine Springform üllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 40 Minuten backen. Bei diesem Teig empfehle ich, mit einem Holzstäbchen zu testen, ob der Teig fertig ist. Wenn am Holz kein Teig klebt, dann ist er perfekt.
  • Boden aus der Form nehmen, erkalten lassen und ein Mal waagerecht durchschneiden.
  • Nun Quark, Speisestärke und Frischkäse mit dem Schneebesen cremig rühren, anschließend die Frühlingszwiebel unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 2/3 Kräutercreme auf den unteren Boden streichen und ca 20 Minuten kalt stellen, darauf dann den zweiten Boden legen und die andere Hälfte Creme gleichmäßig verteilen und nochmals kalt stellen.


Fragen:






Rezept bewerten:
Generieren sie einen sicheren Code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Herzhafte schneckennudeln
Herzhafte schneckennudeln
4 Portionen
1 h 5 m
sehr einfach
Rezept Herzhaftes ragù - oder etwa doch bolognaise
Herzhaftes ragù - oder etwa doch bolognaise
2 Portionen
25 min
sehr einfach
Rezept Herzhafter bratapfel mit hack und preiselbeeren
Herzhafter bratapfel mit hack und preiselbeeren
5 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Apfelkuchen mit zimt und nüssen
Apfelkuchen mit zimt und nüssen
6 Portionen
1 h 5 m
sehr einfach
Rezept Einfacher apfelkuchen
Einfacher apfelkuchen
8 Portionen
1 h 15 m
sehr einfach
Rezept Crêpes gefüllt mit béchamel, käse und schinken
Crêpes gefüllt mit béchamel, käse und schinken
10 Portionen
1 h 19 m
sehr einfach

Rezepte

Menüplan
Petitchef will make it possible to plan your menu daily, weekly, in advance for the holidays.

You can also print the weekly menu here.

Tagesmenü

Tagesmenü
Um das Tagesmenü von Petitchef und seine neuen Feinschmeckertips zu erhalten , registrieren sie ihre E-mail.