Blätterteig aus vollkorn

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Blätterteig aus vollkorn
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4 Portionen
sehr einfach
35 min

Zutaten

4

Zubereitung

  • 250 g Mehl mit 1 EL Essig, Verarbeitung von 120 ml Wasser, um einen elastischen Teig kneten und intensiv.
    Bilden dann in einen quadratischen Querschnitt oben und lassen Sie stehen im Kühlschrank für 30 Minuten abgedeckt.
    Dessen der Rest gesiebte Mehl (etwa 50 g), um die Arbeitsfläche zu geben.
  • Geschnitten 200g kalte Butter in kleine Stücke und verteilt auf frischen beide Hände schnell zu einer Paste zu kneten.
    Den Teig zu glätten und bereitstellen zwischen Backpapier, Kaution zu 15x 20 cm und 15-20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Dann rollen auf einem Rechteck mit dem Wassermehlteig etwa 35 cm lang und 2 cm breiter als die Buttermischung.
    Butter-Mischung auf der linken Hälfte der Option des Teiges Put, die wenig Raum. Die rechte Hälfte während der Rollläden.
  • Dann wird der Teig aus dem Boden nach oben und von rechts nach links zu einem Rechteck von 30 x 60 cm rollen.
    Die Teigdrittel links dann rechts brach seine rechte Hand oben. Teilen Sie den Teig in Aluminiumfolie eingewickelt mindestens 30 Minuten.
    Chill im Kühlschrank.
  • Nun in einem zweiten Besuch von unten nach oben und von rechts rollen Sie den Teig nach wie vor in einem Rechteck von 30 x 60 cm nach links.
  • Schlagen Sie die linke und rechte Teig innen fast berühren Sie die Mitte.
    Falten Sie dann den Teig als Buch und in Aluminiumfolie für 30 Minuten wieder in den Kühlschrank stellen.
  • Wiederholen Sie alle zwei Türmen noch zweimal, lassen Sie stehen für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank am Ende des Teiges, vielleicht sogar in der Nacht.
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H Herberts Vollwert Blog

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