Petitchef

Baisertorte

Andere
4 Portionen
10 min
20 min
sehr einfach

Zutaten

4

Vorbereitung

  • Geriebene Zitronenschale oder Vanillinzucker
    In einem kleinen Topf Eier mit Zucker, Mehl und Speisestärke gut rühren. Milch zugießen. Bei mittlere Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis die Pudding dick wird, vom Herd nehmen.
  • Zitronenschale oder Vanillinzucker zugeben, rühren. über die Pudding mit einem Stück Frischhaltefolie bedecken. Ganz auskühlen lassen.
  • Die Eiweiß mit eine Prise Salz bei höchster Stufe dem Handrührgerät steif schlagen. Zucker Löffelweise zugeben, und weiter schlagen, bis der Baiser schnittfest wird.
    Den Ofen auf 120° bei Ober/Unterhitzevorheizen. Den Rand vom Kuchen entfernen. Himbeermarmelade mit 1 Teelf. Wasser leicht verdünnen.
  • Damit die Torte bestreichen. Darüber den Baiser bestreichen. Über die Torte mit Löffel Wellenformen geben. Im Backofen ca. 20 Minuten backen. Der Baiser soll vom außen knusprig und vom innen weich sein.
    Ausgekühlt servieren.

N NESRiN`S KÜCHE





Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 


Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: