Soufflés mit gänseleberpastete

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Vorspeise
4 Portionen
sehr einfach
35 min

Setzen Sie mit diesem Rezept für ein Gänseleber-Soufflé schon bei der Vorspeise Akzente! Die Zubereitung ist ganz einfach, und das Ergebnis ist saftig und schmackhaft. Dank unseres Rezepts, das Schritt für Schritt erklärt wird, werden diese hausgemachten Soufflés kein Geheimnis mehr für Sie sein ;-) Dieses Rezept kann auch in die Kategorie "Anti-Verschwendung" aufgenommen werden, falls Sie noch Stopfleber von Ihren Festtagsmahlzeiten übrig haben...!


Zutaten

4

Materialien

  • 4 Auflaufformen

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit15 min

  • Soufflés mit Gänseleberpastete - Zubereitung Schritt 1Schmelzen Sie die Butter in einem Topf. Dann geben Sie das Mehl auf einmal hinzu und verrühren es mit einem Schneebesen.
  • Soufflés mit Gänseleberpastete - Zubereitung Schritt 2Fügen Sie nach und nach die Milch hinzu und rühren Sie gut um, bis Sie eine schöne glatte Creme erhalten. Vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und etwas 4-Gewürzmischung abschmecken.
  • Soufflés mit Gänseleberpastete - Zubereitung Schritt 3Geben Sie 2 Eigelb hinzu und verrühren Sie alles gut.
  • Soufflés mit Gänseleberpastete - Zubereitung Schritt 4Schneiden Sie den Stopfleberblock in grobe Stücke und geben Sie diese zu der Mischung. Vermischen Sie alles gut miteinander. Es sollten einige unvermischte Stopfleberstücke übrig bleiben.
  • Soufflés mit Gänseleberpastete - Zubereitung Schritt 5Schlagen Sie die beiden Eiweiße zu steifem Schnee und heben Sie sie vorsichtig unter die Mischung, ohne sie zu zerdrücken. Geben Sie die Masse in gebutterte Auflaufformen.
  • Soufflés mit Gänseleberpastete - Zubereitung Schritt 6Backen Sie 15 Minuten bei 200 °C. Lassen Sie am Ende der Backzeit die Backofentür 5 Minuten offen, damit die Soufflés nicht zu schnell wieder zusammenfallen.
  • Soufflés mit Gänseleberpastete - Zubereitung Schritt 7Et voilà, Ihre Gänseleber-Soufflés sind fertig!
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Koch Utensilien

Ofen


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