Soufflés mit gänseleberpastete

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Vorspeise
sehr einfach
35 min
274 Kcal

Setzen Sie mit diesem Rezept für ein Gänseleber-Soufflé schon bei der Vorspeise Akzente! Die Zubereitung ist ganz einfach, und das Ergebnis ist saftig und schmackhaft. Dank unseres Rezepts, das Schritt für Schritt erklärt wird, werden diese hausgemachten Soufflés kein Geheimnis mehr für Sie sein ;-) Dieses Rezept kann auch in die Kategorie "Anti-Verschwendung" aufgenommen werden, falls Sie noch Stopfleber von Ihren Festtagsmahlzeiten übrig haben...!

Zutaten

4

Materialien

  • 4 Auflaufformen

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit15 min
  • Soufflés mit Gänseleberpastete - Zubereitung Schritt 1Schmelzen Sie die Butter in einem Topf. Dann geben Sie das Mehl auf einmal hinzu und verrühren es mit einem Schneebesen.
  • Soufflés mit Gänseleberpastete - Zubereitung Schritt 2Fügen Sie nach und nach die Milch hinzu und rühren Sie gut um, bis Sie eine schöne glatte Creme erhalten. Vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und etwas 4-Gewürzmischung abschmecken.
  • Soufflés mit Gänseleberpastete - Zubereitung Schritt 3Geben Sie 2 Eigelb hinzu und verrühren Sie alles gut.
  • Soufflés mit Gänseleberpastete - Zubereitung Schritt 4Schneiden Sie den Stopfleberblock in grobe Stücke und geben Sie diese zu der Mischung. Vermischen Sie alles gut miteinander. Es sollten einige unvermischte Stopfleberstücke übrig bleiben.
  • Soufflés mit Gänseleberpastete - Zubereitung Schritt 5Schlagen Sie die beiden Eiweiße zu steifem Schnee und heben Sie sie vorsichtig unter die Mischung, ohne sie zu zerdrücken. Geben Sie die Masse in gebutterte Auflaufformen.
  • Soufflés mit Gänseleberpastete - Zubereitung Schritt 6Backen Sie 15 Minuten bei 200 °C. Lassen Sie am Ende der Backzeit die Backofentür 5 Minuten offen, damit die Soufflés nicht zu schnell wieder zusammenfallen.
  • Soufflés mit Gänseleberpastete - Zubereitung Schritt 7Et voilà, Ihre Gänseleber-Soufflés sind fertig!

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FAQ ❓

Wie kann ich sicherstellen, dass meine Soufflés perfekt aufgehen?

Um sicherzustellen, dass Ihre Soufflés perfekt aufgehen, ist es wichtig, die Eiweiße steif zu schlagen und sie vorsichtig unter die Mischung zu heben, ohne sie zu zerdrücken. Außerdem sollten Sie die Soufflés bei der richtigen Temperatur backen und die Backofentür am Ende der Backzeit kurz offen lassen.
Ja, Sie können die Gänseleberpastete durch andere Zutaten wie Hühnerleber oder sogar vegetarische Alternativen wie Pilze ersetzen, um eine ähnliche Textur und Geschmack zu erzielen.
Die Soufflés sollten frisch zubereitet und sofort gebacken werden, da sie nach dem Mischen der Zutaten schnell aufgehen. Sie können jedoch die Mischung im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren, bis Sie bereit sind, sie zu backen.
Gänseleber-Soufflés passen hervorragend zu einem frischen Salat, einer fruchtigen Chutney oder einer leichten Sauce, die die reichhaltigen Aromen ergänzt.
Um die Kalorienzahl der Soufflés zu reduzieren, können Sie fettarme Milch verwenden, die Menge an Butter verringern oder die Gänseleberpastete durch eine leichtere Zutat ersetzen, wie z.B. eine Mischung aus pürierten Bohnen oder Tofu.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 274Kcal
  • Kohlenhydrate: 8.7g
  • Fett insgesamt: 22.7g
  • Gesättigte Fettsäuren: 10.5g
  • Proteine: 7.9g
  • Fasern: 1.1g
  • Zucker: 3.1g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11
Nährwertangaben für 1 portion (109g)

Koch Utensilien

Ofen

Attribute

Aufbewahrung im Kühlschrank
Resteverwertung
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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