Petitchef

Soufflés mit Gänseleberpastete

Setzen Sie mit diesem Rezept für ein Gänseleber-Soufflé schon bei der Vorspeise Akzente! Die Zubereitung ist ganz einfach, und das Ergebnis ist saftig und schmackhaft. Dank unseres Rezepts, das Schritt für Schritt erklärt wird, werden diese hausgemachten Soufflés kein Geheimnis mehr für Sie sein ;-)
Dieses Rezept kann auch in die Kategorie "Anti-Verschwendung" aufgenommen werden, falls Sie noch Stopfleber von Ihren Festtagsmahlzeiten übrig haben...!

Vorspeise
4 Portionen
20 min
15 min
sehr einfach

Video

Zutaten

4

Materialien

  • 4 Auflaufformen

Zubereitung

  • Schritt 1 - Soufflés mit Gänseleberpastete
    Schmelzen Sie die Butter in einem Topf. Dann geben Sie das Mehl auf einmal hinzu und verrühren es mit einem Schneebesen.
  • Schritt 2 - Soufflés mit Gänseleberpastete
    Fügen Sie nach und nach die Milch hinzu und rühren Sie gut um, bis Sie eine schöne glatte Creme erhalten. Vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und etwas 4-Gewürzmischung abschmecken.
  • Schritt 3 - Soufflés mit Gänseleberpastete
    Geben Sie 2 Eigelb hinzu und verrühren Sie alles gut.
  • Schritt 4 - Soufflés mit Gänseleberpastete
    Schneiden Sie den Stopfleberblock in grobe Stücke und geben Sie diese zu der Mischung. Vermischen Sie alles gut miteinander. Es sollten einige unvermischte Stopfleberstücke übrig bleiben.
  • Schritt 5 - Soufflés mit Gänseleberpastete
    Schlagen Sie die beiden Eiweiße zu steifem Schnee und heben Sie sie vorsichtig unter die Mischung, ohne sie zu zerdrücken. Geben Sie die Masse in gebutterte Auflaufformen.
  • Schritt 6 - Soufflés mit Gänseleberpastete
    Backen Sie 15 Minuten bei 200 °C. Lassen Sie am Ende der Backzeit die Backofentür 5 Minuten offen, damit die Soufflés nicht zu schnell wieder zusammenfallen.
  • Schritt 7 - Soufflés mit Gänseleberpastete
    Et voilà, Ihre Gänseleber-Soufflés sind fertig!

Koch Utensilien

Ofen


Fotos

Soufflés mit Gänseleberpastete, foto 1
Soufflés mit Gänseleberpastete, foto 2
Soufflés mit Gänseleberpastete, foto 3
Soufflés mit Gänseleberpastete, foto 4

Fragen:






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