Nutella-rollkuchen

Nachtisch
sehr einfach
25 min
251 Kcal

Ein einfacher und effektiver Kuchen, der Groß und Klein begeistern wird!

Zutaten

8

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit10 min
  • Nutella-Rollkuchen - Zubereitung Schritt 1Das Eiweiß vom Eigelb trennen. Steifen Sie das Eiweiß in festem Schnee.
    Das Eigelb mit dem Zucker vermischen, bis die Mischung weiß wird.
  • Nutella-Rollkuchen - Zubereitung Schritt 2Das Eiweiß vorsichtig mit dem süßen Eigelb vermischen. Schließlich das gesiebte Mehl hinzufügen und mischen, bis es gut eingearbeitet ist.
  • Nutella-Rollkuchen - Zubereitung Schritt 3Auf einem mit Backpapier bedeckten Backblech legen und 10 Minuten bei 180°C backen.
  • Nutella-Rollkuchen - Zubereitung Schritt 4Am Ausgang des Ofens den Keks abrollen und auf ein Tuch legen. Rollen Sie den Keks mit dem Lappen und lassen Sie es abkühlen für etwa zwanzig Minuten.
  • Nutella-Rollkuchen - Zubereitung Schritt 5Den Keks vorsichtig ausrollen und den Teig darüber streuen.
  • Nutella-Rollkuchen - Zubereitung Schritt 6Dann wickeln Sie es wieder (ohne Tuch!) und schneiden Sie die beiden Enden ab.
  • Nutella-Rollkuchen - Zubereitung Schritt 7So, jetzt ist Ihr Nutella-Rollkuchen fertig!

Rezept bewerten

Beobachtungen

Nutella: können Sie durch Marmelade oder Konditorcreme ersetzen.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 251Kcal
  • Kohlenhydrate: 37.5g
  • Fett insgesamt: 8.1g
  • Gesättigte Fettsäuren: 2.3g
  • Proteine: 6.1g
  • Fasern: 1.4g
  • Zucker: 26.7g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 11
Nährwertangaben für 1 portion (75g)

Koch Utensilien

Ofen

Attribute

Kann eingefroren werden
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:
3/5, 1 Bewertungen