Nutella-baiser

Jetzt bewerten
Snacks
sehr einfach
1 h 35 m
58 Kcal

Um Ihr übrig gebliebenes Eiweiß zu verwenden, gibt es nichts Besseres als Baiser! Das ideale Anti-Waste-Rezept zu unserem Tee/Kaffee ;-) Dieses Mal machen wir es noch köstlicher, indem wir Nutella hinzufügen hinzufügen :-) Vom gesamten Team getestet und genehmigt, können auch Sie diese supereinfachen hausgemachten Baisers nachmachen :-)

Zutaten

10

Materialien

  • Elektrischer Schneebesen

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit1 h 15 m
  • Nutella-Baiser - Zubereitung Schritt 1Das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers schlagen. Wenn der Schneebesen Markierungen zu hinterlassen beginnt, die andere Hälfte des Zuckers hinzufügen.
    Schlagen, bis das Baiser beim Anheben des Schneebesens Spitzen bildet.
  • Nutella-Baiser - Zubereitung Schritt 2Fügen Sie die 2 EL hinzu. Esslöffel Nutella dazugeben und vorsichtig verrühren, ohne dass eine homogene Masse entsteht.
  • Nutella-Baiser - Zubereitung Schritt 3Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Baiser spritzen oder stapeln.
  • Nutella-Baiser - Zubereitung Schritt 41 Stunde und 15 Minuten bei 120 °C kochen.
  • Nutella-Baiser - Zubereitung Schritt 5Los geht's, Ihre Nutella-Baiser sind fertig!

Rezept bewerten

Beobachtungen

Kein Spritzbeutel? Keine Sorge! Benutzen Sie einen Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke ;-)

Für ein gelungenes Baiser: Idealerweise verwenden Sie Eiweiß bei Zimmertemperatur oder sogar gereiftes. Entweder Sie nehmen die Eier ein paar Stunden vor der Baiserzubereitung heraus oder Sie trennen 1 bis 2 Tage vorher das Eiweiß vom Eigelb und bewahren das Eiweiß in einer verschlossenen Box außerhalb des Kühlschranks auf.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 58Kcal
  • Kohlenhydrate: 11.7g
  • Fett insgesamt: 0.9g
  • Gesättigte Fettsäuren: 0.3g
  • Proteine: 0.8g
  • Fasern: 0.1g
  • Zucker: 11.7g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Nährwertangaben für 1 portion (19g)

Koch Utensilien

Ofen
Mixer

Attribute

Resteverwertung
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: