Salat mit weißen bohnen, butternusskürbis, blumenkohl, apfel, haselnüssen

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Vorspeise
1 Portionen
sehr einfach
35 min

Der Vorteil des Herbstes? Profitieren Sie natürlich vom saisonalen Kürbis! Kürbis, Patisson, Kürbis und mein Favorit: Butternuss (auch bekannt als Doubeurre). Ein einfach zuzubereitender Kürbis mit leicht süßem Fruchtfleisch :-) Ich dampfe oder backe es gerne und füge es dann wie hier zu vegetarischen Salaten hinzu (und reich an pflanzlichen Proteinen)! Weiße Bohnen, Blumenkohl, ein paar Haselnüsse und ein halber Apfel für etwas Fruchtigkeit :-)


Zutaten

1

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Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit25 min
  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.

    Den Kürbis in kleine Quadrate schneiden und die Blumenkohlköpfe in kleine Stücke schneiden.
    Alles in einen Behälter geben, Olivenöl, Salz, Espelette-Pfeffer und Curry hinzufügen (ich würze meine Rezepte immer nach Geschmack ;-) )
  • Die Butternusskürbis- und Blumenkohlstücke auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. 20-25 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit die weißen Bohnen, den in Stücke geschnittenen Apfel und die zerstoßenen Haselnüsse in eine Salatschüssel geben.
    Sobald der Butternusskürbis und der Blumenkohl gar sind, diese zusammen mit den restlichen Zutaten in die Salatschüssel geben.

    Persönlich mag ich diesen „heiß-kalten“ Aspekt, aber wenn Sie einen kalten Salat bevorzugen, lassen Sie Butternuss und Blumenkohl einfach ruhen, sobald sie aus dem Ofen kommen.
  • Mit Olivenöl und Essig würzen und servieren!
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