Salat mit weißen bohnen, butternusskürbis, blumenkohl, apfel, haselnüssen

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Vorspeise
sehr einfach
35 min

Der Vorteil des Herbstes? Profitieren Sie natürlich vom saisonalen Kürbis! Kürbis, Patisson, Kürbis und mein Favorit: Butternuss (auch bekannt als Doubeurre). Ein einfach zuzubereitender Kürbis mit leicht süßem Fruchtfleisch :-) Ich dampfe oder backe es gerne und füge es dann wie hier zu vegetarischen Salaten hinzu (und reich an pflanzlichen Proteinen)! Weiße Bohnen, Blumenkohl, ein paar Haselnüsse und ein halber Apfel für etwas Fruchtigkeit :-)

Zutaten

1

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit25 min
  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.

    Den Kürbis in kleine Quadrate schneiden und die Blumenkohlköpfe in kleine Stücke schneiden.
    Alles in einen Behälter geben, Olivenöl, Salz, Espelette-Pfeffer und Curry hinzufügen (ich würze meine Rezepte immer nach Geschmack ;-) )
  • Die Butternusskürbis- und Blumenkohlstücke auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. 20-25 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit die weißen Bohnen, den in Stücke geschnittenen Apfel und die zerstoßenen Haselnüsse in eine Salatschüssel geben.
    Sobald der Butternusskürbis und der Blumenkohl gar sind, diese zusammen mit den restlichen Zutaten in die Salatschüssel geben.

    Persönlich mag ich diesen „heiß-kalten“ Aspekt, aber wenn Sie einen kalten Salat bevorzugen, lassen Sie Butternuss und Blumenkohl einfach ruhen, sobald sie aus dem Ofen kommen.
  • Mit Olivenöl und Essig würzen und servieren!

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FAQ ❓

Wie kann ich den Salat noch gesünder machen?

Sie können den Salat mit zusätzlichen frischen Kräutern wie Petersilie oder Koriander anreichern, um den Nährstoffgehalt zu erhöhen und den Geschmack zu intensivieren.
Experimentieren Sie mit verschiedenen Gemüsesorten wie Kürbis oder Zucchini und fügen Sie andere Nüsse oder Samen hinzu, um den Salat nach Ihrem Geschmack anzupassen.
Ja, Sie können die Zutaten im Voraus vorbereiten und den Salat kurz vor dem Servieren zusammenstellen, um die Frische zu bewahren.
Der Salat kann im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufbewahrt werden, aber die Textur kann sich verändern, wenn er länger steht.
Dieser Salat passt hervorragend zu gegrilltem Hähnchen oder Fisch, aber auch zu einer herzhaften Quiche oder einem warmen Brot als Beilage.

Koch Utensilien

Kochfeld

Attribute

Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

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