Samoussas mit äpfeln und zimt

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Snacks
sehr einfach
25 min
78 Kcal

Um es zu probieren, genießen Sie die Samoussas mit Äpfeln und Zimt! Sehr einfach zu machen, können Sie Schritt für Schritt alle Schritte der Realisierung dieses Rezeptes durch unsere schriftlichen Erklärungen + Fotos folgen. Als Bonus: Die Falttechnik dieser knusprigen Dreiecke ist im Video zu sehen ;-) Für mehr Leckerbissen in der Nachtischzeit, zögern Sie nicht diese geschmolzenen Schokoladen- oder Karamell-Samoussas mit gesalzener Butter zu begleiten :-)

Zutaten

6

Materialien

  • 1 Pinsel

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit10 min
  • Samoussas mit Äpfeln und Zimt - Zubereitung Schritt 1Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Butter in einer heißen Pfanne schmelzen lassen und den Apfel, den Zimt dazugeben und umrühren. Bedecken Sie es 5 Minuten.
  • Samoussas mit Äpfeln und Zimt - Zubereitung Schritt 2Schneiden Sie den Blätterteig in 2.
    Die Hälfte des Blattes in zwei Hälften falten: die runde Kante über die abgeschnittene Kante falten.
  • Samoussas mit Äpfeln und Zimt - Zubereitung Schritt 3Legen Sie etwa einen Esslöffel Äpfel auf das Ende des Blätterteigs und falten Sie die garnierte Seite zu einem Dreieck.
  • Samoussas mit Äpfeln und Zimt - Zubereitung Schritt 4Das Dreieck bis zum Ende des Blattes falten. Den restlichen Teil des Blattes mit geschlagenem Ei bestreichen.
  • Samoussas mit Äpfeln und Zimt - Zubereitung Schritt 5Die Samoussas auf eine mit Backpapier belegte Platte legen. Jede Seite der Samoussa mit geschmolzener Butter bestreichen. 10 Minuten bei 200°C backen.
  • Samoussas mit Äpfeln und Zimt - Zubereitung Schritt 6Es ist fertig!

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FAQ ❓

Wie lange dauert es, Samoussas mit Äpfeln und Zimt zuzubereiten?

Die gesamte Zubereitungszeit beträgt nur 25 Minuten, einschließlich 15 Minuten Vorbereitung und 10 Minuten Kochzeit.
Die Hauptzutaten sind ein Apfel, gesalzene Butter, Zimt, Blätterteig, ein Ei und etwas Butter zum Bestreichen.
Ja, Sie können die Füllung nach Belieben anpassen, zum Beispiel mit Schokolade oder Karamell für eine süßere Variante.
Bestreichen Sie die Samoussas vor dem Backen mit geschmolzener Butter und backen Sie sie bei 200°C für 10 Minuten, um eine schöne Knusprigkeit zu erzielen.
Ja, achten Sie darauf, die runde Kante über die abgeschnittene Kante zu falten, um ein schönes Dreieck zu formen und die Füllung sicher zu halten.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 78Kcal
  • Kohlenhydrate: 11.1g
  • Fett insgesamt: 2.5g
  • Gesättigte Fettsäuren: 1.2g
  • Proteine: 2g
  • Fasern: 1.2g
  • Zucker: 3.1g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Nährwertangaben für 1 portion (46g)

Attribute

Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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