Petitchef

Apfel-zimt-schnecken

Andere
4 Portionen
45 min
20 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
450 g Mehl + etwas zum Ausrollen

50 g Halbfettmargarine

200 ml Milch, lauwarm

1 Prise Salz

1 Ei

1 Päckchen Trockenhefe

90 g braunen Zucker

2 TL Zimt

2 große Äpfel

50 g Halbfettmargarine, vorsichtig erwärmt

110 g Puderzuckeretwas Milch

Vorbereitung

  • Salz, Trockenhefe und Mehl vermischen. Ei, Halbfettmargarine und lauwarme Milch dazu geben und zu einem glatten Teig kneten.
  • Diesen dann 30-45 Minuten gehen lassen und dann mit Hilfe von etwas Mehl ausrollen.
  • Zimt, braunen Zucke rund erwärmte Halbfettmargarine vermischen und auf den Teig streichen. Die Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln und auf dem Teig verstreuen.
  • Nun den Teig von der langen Seite her aufrollen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und erneut 15 Minuten gehen lassen.
  • Die Schnecken im Backofen bei 180 Grad für 15-20 Minuten backen. Puderzucker mit etwas Milch glattrühren und den Guss über die leicht abgekühlten Schnecken geben und dann gleich genießen!



Kommentare der Mitglieder:

ruhrpottkind, 09/10/2014

Oh,ich hatte letztens ein Rezept für Zimtschnecken gesehen und gedacht "Da kommt noch Apfel mit drauf!" Bin noch nicht dazu gekommen es zu backen und schwupp,find ich genau das hier.Dann wird das auf jeden Fall mein nächster Kuchen!

(0) (0) Abuse

Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Apfel-mandel-zimt schnecken
Apfel-mandel-zimt schnecken
6 Portionen
1 stunde
sehr einfach
Rezept Apfel-zimt-schnecken
Apfel-zimt-schnecken
9 Portionen
2h20m
sehr einfach
Rezept Apfel-zimt-muffins nach cynthia barcomi
Apfel-zimt-muffins nach cynthia barcomi
3 Portionen
22 min
sehr einfach
Rezept Apfelkuchen mit zimt-sahne-haube
Apfelkuchen mit zimt-sahne-haube
6 Portionen
1h15m
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: