Petitchef

Süßkartoffelsuppe mit zimt, chili und portwein

Hauptgericht
4 Portionen
5 min
15 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4

720 ml. Geflügelbrühe

Suppengemüse

200 ml. süße Sahne

Piment d` Espelette


Muskat

Salz

Vorbereitung

  • Süßkartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und mit dem ebenfalls geschnittenen Suppengemüse in der Geflügelbrühe weich kochen.
  • Durch das Sieb gießen und die Gemüsestücke heraus fischen. Die Kartoffeln zurück in die Brühe und 200 ml Sahne aufgießen, etwas einkochen lassen, ca.
  • 15 Minuten. Die Suppe sehr fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zimt, geriebener Muskatnuss und Chili kräftig abschmecken. Zum Schluß den Portwein zugeben und nochmals mit dem Pürierst aufschäumen.
  • Schön samtig war sie und wirklich smooth Food und deshalb ist sie auch mein Beitrag zum Blogevent auf "Kochtopf.me" bei Zorra.

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