Petitchef

Herbstlicher Apfelstrudel mit einer Extraportion Zimt

Vorspeise
3 Portionen
10 min
35 min
sehr einfach

Zutaten

3

Vorbereitung

  • Für den Strudelteig das Mehl in eine Schüssel sieben. Salz, Wasser, Öl und Zitronenaroma zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zunächst auf niedriger, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Sollte der Teig zu trocken sein, noch einen Schluck Wasser zugeben.
  • Etwas Wasser in einem Topf erhitzen. Dieses dann abgießen und den Topf auswischen. Den Topf mit Backpapier auslegen und den Teig hinein geben. Mit dem Deckel verschließen und etwa 45min ruhen lassen.
  • Währenddessen die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und schälen. In kleine Stücke schneiden.
  • Die Apfelstückchen mit dem Rum, der geschmolzenen Margarine, Semmelbrösel, Zimt und Zucker vermengen.
  • Als Nächstes den Backofen auf 160° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.


Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Apfelkuchen mit zimt und nüssen
Apfelkuchen mit zimt und nüssen
6 Portionen
1 h 5 m
sehr einfach
Rezept Herbstlicher apfelstrudel-kuchen
Herbstlicher apfelstrudel-kuchen
4 Portionen
1 h 25 m
einfach
Rezept Winterlicher apfelkuchen mit rumrosinen, zimt
Winterlicher apfelkuchen mit rumrosinen, zimt
3 Portionen
1 h 28 m
sehr einfach
Rezept Zimt-apfel-tarte
Zimt-apfel-tarte
6 Portionen
1 h 5 m
sehr einfach
Rezept Camis apfelstrudel
Camis apfelstrudel
4 Portionen
25 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: