Petitchef

Rote beete-avocado-büffelmozzarella-kreis

Vorspeise
3 Portionen
15 min
60 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3
1 rote Beete

1 EL weisser Balsamico-Essig


1 EL Zitronensaft

125 g Büffelmozzarella

1 EL Sesamsamen

etwas Kresse zum Bestreuen

Salz

Vorbereitung

  • Die rote Beete waschen und in einen Topf geben. Diesen soweit mit Wasser füllen, dass die rote Beete bedeckt ist. Das Wasser leicht salzen.
  • Das Gemüse darin 45-60 Minuten gar kochen. Wird bereits vorgekochte Ware gekauft, kann auf diesen Arbeitsschritt logischerweise verzichtet werden.
  • Die rote Beete anschliessend schälen und in kleine Würfel von max. 1 cm Kantenlänge schneiden. Im Anschluss in 1 EL Essig kurz marinieren lassen und mit Salz abschmecken.
  • Das Fruchtfleisch der Avocado ebenfalls in max. 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Würfel sofort mit dem Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Als letztes den Mozzarella würfeln.
  • Die Stücke mit dem Sesam vermischen.
    Einen Dessertring mit 7,5 cm Durchmesser auf einen Teller legen.
  • Zunächst die roten Beete in den Dessertring füllen, als nächstes die Avocado und zum Schluss den Mozzarella.
  • Den Inhalt leicht zusammendrücken und den Dessertring lösen. Den fertigen Kreis mit Kresse bestreut servieren.





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