Petitchef

Fougasse mit Speck und Zwiebeln

Wie wäre es, wenn wir uns ein saftiges Brot backen, das mit Speckwürfeln + geriebenem Käse belegt ist? Das trifft sich gut, denn wir haben ein Fougasse-Rezept, das Ihnen gefallen dürfte! Damit auch Sie sich an diese hausgemachte Zubereitung wagen, erklären wir Ihnen alle Schritte Schritt für Schritt nicht nur in schriftlicher Version + Foto, sondern auch im Video :-)
Schneiden Sie es in kleine Stücke für den Aperitif oder genießen Sie es während des gesamten Essens.

Vorspeise
8 Portionen
2 stunden
20 min
sehr einfach

Video

Zutaten

8

Materialien

  • Backblech
  • Backpapier
  • Nudelholz
  • Teigknetmaschine

Zubereitung

  • Schritt 1 - Fougasse mit Speck und Zwiebeln
    Geben Sie das Mehl und das Salz in die Rührschüssel, formen Sie eine Mulde und geben Sie die zerbröckelte Hefe hinein (Vorsicht, sie darf das Salz nicht berühren! ). Geben Sie das Olivenöl und das Wasser hinzu und kneten Sie etwa 5 Minuten.
  • Schritt 2 - Fougasse mit Speck und Zwiebeln
    Lassen Sie die Mischung 1 Stunde lang bei Raumtemperatur stehen.
  • Schritt 3 - Fougasse mit Speck und Zwiebeln
    Nach dieser Zeit rollen Sie den Teig aus, sodass ein breiter, dünner Teig entsteht.
  • Schritt 4 - Fougasse mit Speck und Zwiebeln
    Geben Sie dann Zwiebeln und zuvor gekochte Speckwürfel auf die Hälfte des Teigs, wobei Sie darauf achten, einen Rand zu lassen. (Bewahren Sie einige Speckwürfel auf, um sie später zu verwenden)
  • Schritt 5 - Fougasse mit Speck und Zwiebeln
    Falte den Teig in der Mitte und füge die Ränder zusammen.
  • Schritt 6 - Fougasse mit Speck und Zwiebeln
    Schließlich können Sie Ihre Fougasse in die gewünschte Form bringen, indem Sie sie formen.
  • Schritt 7 - Fougasse mit Speck und Zwiebeln
    Lege deinen so geformten Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bestreiche ihn dann mit dem verquirlten Ei.
  • Schritt 8 - Fougasse mit Speck und Zwiebeln
    Schneiden Sie auf der Innenseite Einschnitte ein. Machen Sie sie ruhig sehr groß, damit sie nach dem Backen auffallen.
  • Schritt 9 - Fougasse mit Speck und Zwiebeln
    Bestreuen Sie Ihr Fougasse mit Speckwürfeln und geriebenem Käse und lassen Sie es dann 20 Minuten bei Raumtemperatur ruhen.
  • Schritt 10 - Fougasse mit Speck und Zwiebeln
    Backen Sie 20 Minuten bei 180 °C.
  • Schritt 11 - Fougasse mit Speck und Zwiebeln
    Et voilà, Ihr Fougasse ist fertig! Viel Spaß beim Genießen!

Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Koch Utensilien

Ofen

Beobachtungen:

Garnitur: Sie können sie durch eine beliebige ersetzen.

Fotos

Fougasse mit Speck und Zwiebeln, foto 1
Fougasse mit Speck und Zwiebeln, foto 2
Fougasse mit Speck und Zwiebeln, foto 3
Fougasse mit Speck und Zwiebeln, foto 4

Fragen:






Rezept bewerten:
Generieren sie einen sicheren Code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Ofenkartoffeln gefüllt mit speck und käse
Ofenkartoffeln gefüllt mit speck und käse
8 Portionen
1 h 35 m
sehr einfach
Rezept Speck-quiche
Speck-quiche
6 Portionen
50 min
sehr einfach
Rezept Grüne bohnenbündel und geräucherter speck
Grüne bohnenbündel und geräucherter speck
4 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Topinambursuppe, kartoffeln und speck
Topinambursuppe, kartoffeln und speck
6 Portionen
35 min
sehr einfach

Rezepte

Menüplan
Petitchef ermöglicht es Ihnen, Ihr Menü täglich, wöchentlich oder im Voraus zu planen.

Hier können Sie sich auch die Wochenkarte ausdrucken.