Petitchef

Bunter kichererbsensalat

Vorspeise
5 Portionen
10 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

5

Vorbereitung

  • Kichererbsen in ein Sieb geben, gut abspülen und abtropfen lassen.Öl, Essig, Ajvar & Zitronensaft in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer & Zucker abschmecken.
  • Knoblauch fein hacken, Zwiebel putzen und fein würfeln und zum Dressing geben. Feta fein würfeln, Paprika waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  • Die getrockneten Tomaten in Stücke oder feine Streifen schneiden und zusammen mit den Kichererbsen unter das Dressing heben.
  • Den Salat gerne etwas eher vorbereiten, damit er schön durchziehen kann. Vor dem Servieren erneut abschmecken und eventuell nachwürzen.
  • Nun hat Stephanie von "Meine Küchenschlacht" zu diesem tollen Blogevent "gerufen"..
  • Natürlich möchte ich mit den kicherigen Kichererbsen super gerne daran teilnehmen, denn sie passen wunderbar zu einem Picknick mit Grill oder einfach zu frischem Baguette auf eine Picknickdecke bei herrlichem Wetter!


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