Petitchef

Bunter kichererbsensalat

Vorspeise
5 Portionen
10 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 5

1 kleine rote Zwiebel


2 TL Ajvar "mild

2 EL Zitronensaft

3 EL Leinöl

1 EL Basilikum Essig

25 g gehackte Petersilie

1 Knoblauchzehe

100 g Feta mit Kräutern


rot1 Prise Pfeffer

1 Prise Zucker

2 Prisen Salz

Vorbereitung

  • Kichererbsen in ein Sieb geben, gut abspülen und abtropfen lassen.Öl, Essig, Ajvar & Zitronensaft in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer & Zucker abschmecken.
  • Knoblauch fein hacken, Zwiebel putzen und fein würfeln und zum Dressing geben. Feta fein würfeln, Paprika waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  • Die getrockneten Tomaten in Stücke oder feine Streifen schneiden und zusammen mit den Kichererbsen unter das Dressing heben.
  • Den Salat gerne etwas eher vorbereiten, damit er schön durchziehen kann. Vor dem Servieren erneut abschmecken und eventuell nachwürzen.
  • Nun hat Stephanie von "Meine Küchenschlacht" zu diesem tollen Blogevent "gerufen"..
  • natürlich möchte ich mit den kicherigen Kichererbsen super gerne daran teilnehmen, denn sie passen wunderbar zu einem Picknick mit Grill oder einfach zu frischem Baguette auf eine Picknickdecke bei herrlichem Wetter!





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Bunter pilzsalat mit zitrusdressing
Bunter pilzsalat mit zitrusdressing
4 Portionen
15 min
sehr einfach
Rezept Bunter nudelsalat und käsetest
Bunter nudelsalat und käsetest
2 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Bunter dinkel-gemüse-eintopf
Bunter dinkel-gemüse-eintopf
4 Portionen
40 min
sehr einfach
3 / 5
Rezept Bunter spargelsalat mit radieschen
Bunter spargelsalat mit radieschen
4 Portionen
15 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: