Veganer schokoladenkuchen und immer noch einfach zu machen
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Keine Eier, keine Milch ... Ist es trotzdem möglich, einen Kuchen als Nachtisch zu backen? Natürlich ist das möglich! Dieser wird also vegan und ... schokoladig sein, denn wir beweisen Ihnen auch, dass das Ergebnis lecker sein kann ;-) Folgen Sie den Schritten unseres Rezepts, das Schritt für Schritt erklärt wird, und backen Sie diesen Kuchen ganz einfach zu Hause nach.
Zutaten
8
Glasur (optional) :
Materialien
- Cakeform 22x11 cm
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit25 min
- Schmelzen Sie die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle. Zucker und Kakao zugeben und verrühren, dann den Joghurt zugeben und gut verrühren.
- Schließlich das Mandelpulver, das Mehl und das Backpulver unterrühren. Den Teig in eine gefettete Cakeform geben.
- Den Kuchen 25 Minuten lang bei 180 °C backen.
- Wenn Sie eine Glasur machen möchten: Lassen Sie Ihren Kuchen abkühlen, schmelzen Sie dann die Schokolade und mischen Sie sie mit der Milch. Gießen Sie die Mischung auf die Oberseite des kalten Kuchens - fertig!
FAQ ❓
Wie kann ich sicherstellen, dass mein veganer Schokoladenkuchen fluffig wird?
Um sicherzustellen, dass Ihr veganer Schokoladenkuchen fluffig wird, ist es wichtig, das Backpulver gut mit den trockenen Zutaten zu vermischen und den Teig nicht zu lange zu rühren, um die Luftigkeit zu bewahren.
Kann ich andere pflanzliche Joghurts anstelle von Sojajoghurt verwenden?
Ja, Sie können andere pflanzliche Joghurts wie Kokos- oder Mandeljoghurt verwenden, um verschiedene Geschmacksrichtungen zu erzielen, solange sie ungesüßt sind.
Wie lange kann ich den Kuchen aufbewahren?
Der Kuchen kann in einem luftdichten Behälter bis zu 5 Tage bei Raumtemperatur aufbewahrt werden. Für eine längere Haltbarkeit können Sie ihn auch einfrieren.
Kann ich den Zucker durch eine andere Süßungsart ersetzen?
Ja, Sie können den Kokosblütenzucker durch andere Süßstoffe wie Agavendicksaft oder Ahornsirup ersetzen, beachten Sie jedoch, dass sich die Konsistenz des Teigs ändern kann.
Wie kann ich die Glasur für den Kuchen variieren?
Sie können die Glasur variieren, indem Sie verschiedene Arten von Schokolade verwenden, wie weiße Schokolade oder Milchschokolade, oder indem Sie Aromen wie Vanille oder Kaffee hinzufügen, um dem Kuchen eine besondere Note zu verleihen.
Ernährung
für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 226Kcal
- Kohlenhydrate: 24.5g
- Fett insgesamt: 10.6g
- Gesättigte Fettsäuren: 4.4g
- Proteine: 6g
- Fasern: 3.6g
- Zucker: 15g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 9
Nährwertangaben für 1 portion (79g)
Koch Utensilien
Ofen
Attribute
Aufbewahrung im Kühlschrank
Fragen
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