Selbstgemachte snickers in veganer und glutenfreier version

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Snacks
sehr einfach
2 h 15 m
523 Kcal

Bei den Süßigkeiten bin ich ganz sicher in Snickers verliebt! Ein guter Grund, um zu versuchen, sie selbst zu machen ;-) Für einen gesünderen Snack habe ich beschlossen, sie vegan und glutenfrei zuzubereiten. Gleichzeitig konnte ich die Zugabe von Zucker reduzieren, da ich Datteln und damit natürlichen Zucker in meine Zubereitung integriert habe :-) Und für eine frischere Version können Sie sie ruhig einfrieren :-D

Zutaten

4

Für das "Karamell" :

Für den "Teig":

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Wartezeit2 stunden
Kochzeit5 min
  • Weichen Sie die entsteinten Datteln etwa 10 Minuten in heißem Wasser ein. Dieser Schritt wird sie weich machen und somit den nächsten Schritt erleichtern.
  • Zubereitung des "Karamells": In einem Mixer die abgetropften Datteln + das Erdnussmus + den pflanzlichen Joghurt + die pflanzliche Milch hinzufügen.

    Mixen und beiseite stellen.
  • Zubereitung des "Teigs": Haferflocken + gemahlene Mandeln + 2 EL des zuvor hergestellten "Karamells" in einen Mixer geben.
    Das Ganze zu einem dicken Teig mixen.
  • Selbstgemachte Snickers in veganer und glutenfreier Version - Zubereitung Schritt 4Der Aufbau: In einer rechteckigen Form, die zuvor mit Backpapier abgedunkelt wurde (um das Herauslösen aus der Form zu erleichtern), den "Teig" verteilen und auf der gesamten Oberfläche gut festdrücken.
  • Selbstgemachte Snickers in veganer und glutenfreier Version - Zubereitung Schritt 5Darüber das "Karamell" geben und gut auf der gesamten Oberfläche verteilen.
  • Selbstgemachte Snickers in veganer und glutenfreier Version - Zubereitung Schritt 6Zum Schluss mit ungesalzenen Erdnüssen bestreuen und leicht flach drücken, damit sie in das "Karamell" einsinken.
  • Selbstgemachte Snickers in veganer und glutenfreier Version - Zubereitung Schritt 7Alles für 1,5 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

    Nach Ablauf der Zeit die Masse herausnehmen und vom Kuchen lösen.
    Etwa 2 cm breite Stäbchen schneiden.
  • Selbstgemachte Snickers in veganer und glutenfreier Version - Zubereitung Schritt 8Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dann die Stäbchenstücke darin eintauchen.
  • Selbstgemachte Snickers in veganer und glutenfreier Version - Zubereitung Schritt 9Bedecken Sie die gesamte Oberfläche gut und lassen Sie sie dann auf einem Gitter zum Abtropfen stehen.

    Das Ganze etwa 20 Minuten kühl stellen und genießen!

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FAQ ❓

Wie kann ich die selbstgemachten Snickers noch gesünder machen?

Sie können die Menge an Erdnüssen reduzieren oder alternative Nüsse verwenden, um den Fettgehalt zu senken. Auch die Verwendung von Rohkakaopulver anstelle von Dessertschokolade kann eine gesündere Option sein.
Ja, Sie können Datteln durch andere Trockenfrüchte wie Feigen oder Aprikosen ersetzen, aber beachten Sie, dass sich der Geschmack und die Konsistenz ändern können.
Die selbstgemachten Snickers können im Gefrierschrank bis zu 3 Monate aufbewahrt werden. Im Kühlschrank sind sie etwa 1 Woche haltbar.
Es ist möglich, die Zutaten mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zu zerdrücken, aber die Konsistenz wird nicht so glatt sein wie bei der Verwendung eines Mixers.
Sie können verschiedene Nussbutter verwenden, zusätzliche Gewürze wie Zimt hinzufügen oder die Schokolade mit Nussstückchen oder Kokosraspeln garnieren, um verschiedene Geschmäcker zu kreieren.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 523Kcal
  • Kohlenhydrate: 58.8g
  • Fett insgesamt: 24g
  • Gesättigte Fettsäuren: 9g
  • Proteine: 11.6g
  • Fasern: 9.4g
  • Zucker: 38.3g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 22
Nährwertangaben für 1 portion (125g)
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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