Croissants mit kondensmilch
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Verwöhnen Sie sich zum Frühstück mit diesen Croissants aus Kondensmilch. Sie sind sehr einfach zuzubereiten und können von jedem zubereitet werden, egal ob Sie ein Anfänger oder ein erfahrener Koch sind. Sie sind nicht nur einfacher als herkömmliche Croissants, sondern auch weicher und genauso schnell verputzt! Wenn Sie es noch leckerer mögen, schneiden Sie Ihre Croissants auf und bestreichen Sie sie mit etwas Marmelade oder Aufstrich :-) Es gibt nichts Besseres, um Ihnen beim Aufwachen zu helfen und Sie für den Rest des Tages bei Laune zu halten!
Zutaten
9
Materialien
- Konditor-Roboter
Zubereitung
Vorbereitungszeit4 stunden
Kochzeit12 min
Geben Sie das Mehl, die zerbröckelte Hefe und die gesüßte Kondensmilch in die Schüssel der Küchenmaschine. Beginnen Sie bei niedriger Geschwindigkeit zu kneten und geben Sie die Milch hinzu.
Wenn sich der Teig gut gebildet hat, fügen Sie die weiche Butter hinzu und lassen Sie ihn 10 Minuten kneten. Achten Sie darauf, dass die Butter gut eingearbeitet wird und nicht an den Wänden der Schüssel klebt. Lassen Sie den Teig anschließend 2 Stunden bei Raumtemperatur gehen.
Der Teig sollte gut aufgegangen sein. Rollen Sie den Teig zu einem großen Rechteck aus.
Halbieren Sie dieses Rechteck und schneiden Sie Dreiecke mit einer Grundfläche von etwa 8 cm aus.
Rollen Sie jedes Dreieck zu einem Halbmond auf, indem Sie sie von der Basis her aufrollen. Achten Sie darauf, dass sie nicht zu fest werden.
Legen Sie sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und achten Sie darauf, dass Sie die Spitze unter das Croissant klemmen. Lassen Sie sie 1 Stunde bei Raumtemperatur aufquellen und vergolden Sie sie dann mit Milch.
Backen Sie die Croissants 12 Minuten lang bei 180 °C. Beobachten Sie das Backen gut, es geht schnell!
Und schon sind Ihre Kondensmilch-Croissants fertig!
FAQ ❓
Wie lange dauert es, Croissants mit Kondensmilch zuzubereiten?
Die gesamte Zubereitungszeit beträgt etwa 4 Stunden und 12 Minuten, wobei die Hauptzubereitungszeit 4 Stunden für das Gehen des Teigs und 12 Minuten für das Backen beträgt.
Kann ich die Croissants mit anderen Füllungen variieren?
Ja, Sie können die Croissants nach dem Backen mit Marmelade, Schokolade oder anderen Aufstrichen füllen, um ihnen eine persönliche Note zu verleihen.
Warum verwenden wir gesüßte Kondensmilch in diesem Rezept?
Gesüßte Kondensmilch sorgt für eine besondere Süße und eine weiche Textur der Croissants, die sie von herkömmlichen Rezepten unterscheidet.
Wie kann ich sicherstellen, dass der Teig gut aufgeht?
Achten Sie darauf, die Hefe gut mit dem Mehl zu vermischen und den Teig an einem warmen Ort für mindestens 2 Stunden gehen zu lassen, damit er ausreichend aufgehen kann.
Was kann ich tun, wenn der Teig zu klebrig ist?
Wenn der Teig zu klebrig ist, können Sie etwas mehr Mehl hinzufügen, aber seien Sie vorsichtig, nicht zu viel hinzuzufügen, da dies die Textur der Croissants beeinträchtigen kann.
Ernährung
für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 213Kcal
- Kohlenhydrate: 35.1g
- Fett insgesamt: 5g
- Gesättigte Fettsäuren: 3g
- Proteine: 5.9g
- Fasern: 1.3g
- Zucker: 12g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 8
Nährwertangaben für 1 portion (70g)
Koch Utensilien
Ofen
Attribute
Kann eingefroren werden
Fragen
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