Pikante croissants mit schafskäse & lauchzwiebeln

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Pikante Croissants mit Schafskäse & Lauchzwiebeln
Andere
3 Portionen
sehr einfach
30 min

Zutaten

3

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit20 min
  • Die Lauchzwiebeln waschen, die Enden entfernen und der Länge nach halbieren. In feine Stückchen schneiden.
  • Den Schafskäse würfeln. Gemeinsam mit den Lauchzwiebeln in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl, dem Gyrosgewürz und etwas Pfeffer gut vermengen.
  • Dazwischen den Backofen auf 180° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Nun den Pizzateig ausrollen und in vier Quadrate schneiden. Diese diagonal halbieren.
  • Die Füllung für die Croissants nun auf die breite Seite des Teigdreiecks geben und vorsichtig andrücken. Von der breiten Seite her zur Spitze aufrollen und in eine Croissantform bringen.
  • Als Nächstes die rohen Croissants auf das Blech legen und im Ofen etwa 15-20min backen, bis der Teig schön goldbraun ist.
  • Heraus nehmen und sofort servieren. Dazu passt ein gemischter Salat oder etwas Zazikidip.
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