Petitchef

Vegetarische pita-pizzen mit paprika, tomaten & schafskäse

Hauptgericht
4 Portionen
5 min
15 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
3 kleine Pita-Brote

1 große Tomate

1 kleine Zwiebel

1/2 große Paprika, z.B. gelb

100g Schafskäse

etwas Olivenöl

ca. 50ml passierte Tomaten

Salz


Pizzagewürz

Vorbereitung

  • Ein Backblech mit Backpapier belegen und die drei Pita-Brote darauf verteilen. Den Backofen auf 180° vorheizen.
  • Für die Tomatensoße nun die passierten Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Pizzagewürz abschmecken. Mit einem kleinen Löffel auf den Pita-Broten verstreichen.
  • Von der Tomate den Strunk entfernen und diese dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebel häuten, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Diese anschließend auseinander zupfen. Die Paprika würfeln.
  • Nun auf die Tomatensoße die Tomatenscheiben legen und dann mit Zwiebel- und Paprikastückchen bestreuen.
  • Danach den Schafskäse über die Pizzen bröseln und das Blech auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 10-15min backen, bis der Käse schön goldbraun wird.
  • Vor dem Servieren mit etwas Olivenöl beträufeln und nochmals mit Gewürzen bestreuen.





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