Petitchef

Gemista: gefüllte paprika und tomaten mit kräuterreis

Hauptgericht
3 Portionen
15 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3

2 große Tomaten

1 Esslöffel Olivenöl

2 kleine Zwiebeln, fein gewürfelt

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

220 Gramm Langkornreis

1 Esslöffel Tomatenmark, in einer Tasse

heißen Wasser aufgelöst

1 Esslöffel Minze, fein gehackt

3 Esslöffel Petersilie, fein gehackt

schwarzer Pfeffer, Salz

Vorbereitung

  • Frische Paprika kommen mir nicht ins Haus. Umso verwunderte reagierte mein Lieblingsgrieche, als ich mit zwei Spitzpaprika vom Markt zurück kam: Sie rochen so gut.
  • Da sie auch noch so appetitlich aussahen, musste nur noch ein Rezept her, dass ihre schlanke Linie betonte. Fündig wurde ich in dem Buch Greek Cookery von dem australisch-griechischen Meisterkoch George Calombaris.
  • Im Vorrat fanden sich noch zwei Ochsenherztomaten. So schön sie aussehen, für dieses Rezept sind wohl doch die griechischen Gartentomaten besser geeignet.
  • Das aus den Ochsenherzen gewonnene Fruchtfleisch war fest und nicht saftig genug, um darin den Reis zu garen. Daher half ich mit in Wasser aufgelöstem Tomatenmark nach.

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