Petitchef

Gemista: gefüllte paprika und tomaten mit kräuterreis

Hauptgericht
3 Portionen
15 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3

2 große Tomaten

1 Esslöffel Olivenöl

2 kleine Zwiebeln, fein gewürfelt

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

220 Gramm Langkornreis

1 Esslöffel Tomatenmark, in einer Tasse

heißen Wasser aufgelöst

1 Esslöffel Minze, fein gehackt

3 Esslöffel Petersilie, fein gehackt

schwarzer Pfeffer, Salz

Vorbereitung

  • Frische Paprika kommen mir nicht ins Haus. Umso verwunderte reagierte mein Lieblingsgrieche, als ich mit zwei Spitzpaprika vom Markt zurück kam: Sie rochen so gut.
  • Da sie auch noch so appetitlich aussahen, musste nur noch ein Rezept her, dass ihre schlanke Linie betonte. Fündig wurde ich in dem Buch Greek Cookery von dem australisch-griechischen Meisterkoch George Calombaris.
  • Im Vorrat fanden sich noch zwei Ochsenherztomaten. So schön sie aussehen, für dieses Rezept sind wohl doch die griechischen Gartentomaten besser geeignet.
  • Das aus den Ochsenherzen gewonnene Fruchtfleisch war fest und nicht saftig genug, um darin den Reis zu garen. Daher half ich mit in Wasser aufgelöstem Tomatenmark nach.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Gefüllte paprika oder tomaten
Gefüllte paprika oder tomaten
4 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Taboulé mit tomaten und paprika
Taboulé mit tomaten und paprika
4 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Gefüllte tomaten
Gefüllte tomaten
4 Portionen
1h15m
sehr einfach
Rezept Gefüllte paprika die simpsons
Gefüllte paprika "die simpsons"
2 Portionen
1h25m
sehr einfach
Rezept Eine schöne gefüllte paprika - tierfreitag
Eine schöne gefüllte paprika - tierfreitag
3 Portionen
50 min
sehr einfach
Rezept Gefüllte tomaten-fleischküchle
Gefüllte tomaten-fleischküchle
4 Portionen
30 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: