Wir widmen uns nun dem Reispilaw und den Zuckerbohnen-Schinken-Röllchen und dem Zitronen-Reispilaw.
Für die Bohnen setzt ihr Wasser in einem mittleren Topf auf.
Für die Zuckerbohnen verwende ich keine Salz im Kochwasser! Für das Reispilaw erhitzt ihr das Öl in einem großen Topf.
Darin werden die restlichen Schalotten-Würfelchen leicht angedünstet. Dazu gesellt sich nun der Reis. Lasst das Ganze 2-3 Minuten leicht andünsten und löscht es nun mit der Hühnerbrühe ab
Das Ganze sollte nun langsam bei geringer Hitze vor sich hinköcheln.
In dieser Zeit können wir unsere Bohnen in das mittlerweile kochende Wasser geben. Dreht die Hitze zurück und checkt mit dem Gabeltest ab und an die Konsistenz der Bohnen. Sie sollten noch bissfest und vor allem noch satt-grün sein.
Gießt die Bohnen ab und schreckt sie in eiskaltem Wasser kurz ab, so behalten sie auch noch ihre schön satt-grüne Farbe. Diese werden nun bündelweise in den vorbereiteten Schinken eingewickelt und beiseite gestellt.